柳州去年地表水质排名全国第一

1号首屏|时间:2021-01-16 11:39 来源:本站原创 评论:0 点击:252

2.jpg


全国第一!1月15日,生态环境部发布“2020年1-12月全国地表水质量状况”,柳州继续领跑全国,在全国333个地级及以上城市国家地表水考核中水质排名第一。这是我市地表水质继2020年1-9月、1-10月、1-11月之后,第四次获得全国第一,也是第一次年度排名全国第一。


15日下午5时,市政府召开2020年柳州市水污染防治工作新闻发布会,通过媒体向社会正式公布这一喜讯,同时发布我市水污染防治工作亮点及工作成效。


作为我国西南的重工业城市、内河河流性城市,柳州工业涵盖了30多个门类,工业污染源达2826家,环境治理工作压力很大。长期以来,柳州秉持新发展理念,深入学习贯彻习近平生态文明思想,依靠不服输的精神和不间断的努力,弥补先天不足。通过合力创新“柳州办法”、打造“柳州样板”,柳州实现水环境质量年年有改善,岁岁有攀升,成为全国工业城市河流治理的典范。


新闻发布会上公开数据显示,2020年,柳州市国家考核断面水质达Ⅱ类以上。其中,Ⅰ类水质比重从2019年的20%提高到2020年的41.6%。


副市长王鸿鹄出席新闻发布会。


(记者粟桂利、黄蕊)

网友评论