冬泳,冻并快乐着

1号首屏|时间:2021-01-13 11:40 来源:本站原创 评论:0 点击:285




脱下厚重冬衣,换上游泳装备,跃入水中享受冬泳之乐。11日上午10时许,在鱼峰区江滨公园码头附近水域,十多名冬泳爱好者在柳江水中享受“冻”的乐趣。


冬日跳入冰冷的河水里游泳,冬泳爱好者在水中喊着口号相互鼓励,上岸后在寒风中相互点赞,笑声不断,冻并快乐着。


“冬日的柳江江面很平,加上水温合适,很适合冬泳。”市游泳协会两栖龙队队长蒋忠义告诉记者,冬泳爱好者每次下水前都会做好热身准备,在水中根据自己身体的实际情况进行调节,量力而行。


记者从市游泳协会获悉,近年来,我市参与游泳运动的人数不断增多,不少爱好者的冬泳热情不断增强。“冬泳要从夏天开始游起,经过季节的交替,让身体在缓慢变换的水温中慢慢适应,另外还得加强体能等方面的训练。”市游泳协会相关负责人说。


记者 覃科 报道摄影


网友评论