高热药物已下架,常用药品仍可购买

1号首屏|时间:2021-01-12 16:07 来源:本站原创 评论:0 点击:166

2.jpg


昨日,“柳州日报”曾报道10日市民争相购买感冒、咳嗽类药品,不少药店摆放相关药品的货架甚至几乎被“扫空”的消息。目前是否还有市民扎堆买药?药店内还有相关药品出售吗?记者对此进行了走访。


11日上午10时许,记者来到位于屏山大道的一家老百姓大药房,店内已不见扎堆选购药品的市民。记者询问是否还能购买发热、咳嗽类药品时,店员回复“已经卖完”。“昨天大家都去买药,好多小药店的感冒药都卖完了,我都没买到,今天赶早来这边买,很多常用药这不是还有卖嘛,哪里需要抢?”在桂中大药房小桃源店内,一位老人在收银台前结账时说。此时店内仅有两三名市民在选购与自身病症相关的药品,抢购发热、感冒类药品的现象已明显“退烧”。


10日“柳州晚报”微信公众号(微信号:gxlzwb)推送了当日市民争相购买感冒、咳嗽类药品的消息,引起市民关注和热议。记者走访发现,我市在暂停销售发热、咳嗽类药品时并非“一刀切”,也充分考虑到了市民们购买常用药以备不时之需的心情。


11日下午,记者在桂中大药房荣军路药店询问连花清瘟胶囊等其他发热类药品是否可以购买,店内工作人员表示:“已经下架,这类写有治疗高热症状的药品今天肯定是不可以购买了,能够销售的相关药品都在货架上。”记者看到,店内感冒止咳类、呼吸系统类、儿科用药货架上,整齐地摆放着包括桑菊感冒片、复方金银花颗粒、利咽解毒颗粒、咽炎片、银桔利咽含片等在内的常见常用药。一心堂荣军路店一名黄姓工作人员同样表示,店铺已经下架包括连花清瘟胶囊在内的多款治疗发热病症的药品,但儿科用药货架上依然有小儿止咳糖浆、小儿肺热咳喘口服液等药品在售。


记者 宋美玲 报道摄影


网友评论