我市首批进口猪肉持“证”上市

1号首屏|时间:2021-01-12 11:57 来源:本站原创 评论:0 点击:97

2.jpg


昨日上午,柳州市进口冷链食品集中监管仓(以下简称“集中监管仓”)开仓仪式在柳州肉类联合加工厂举行。一批从广州运来的巴西冷冻猪腿肉通过一系列消毒和核酸检测合格,并取得《柳州市进口冷链食品出仓证明》后,持“证”上市销售、加工和储存。


按照自治区疫情防控指挥部的要求,为进一步防范我市新冠肺炎疫情通过冷链食品输入风险,落实疫情防控属地责任,我市设立进口冷链食品集中监管仓,对所有进入我市储存、使用、加工、销售的进口冷链食品,核查入境货物检验检疫证明、核酸检测阴性证明、消毒合格证明和追溯信息证明,手续齐全相符的,出具出仓证明,录入“八桂冷链通”平台,才允许进入生产销售环节。


我市将切实发挥集中监管仓的监管作用,各进口冷链食品经营者要严格按照要求,落实第一主体责任,主动安排相关食品进仓接受查验,实现进口冷链食品全覆盖管控、全链条管理、全过程溯源。


副市长卢柳屏参加开仓仪式。


(记者黄蕊报道摄影)

网友评论