程阳八寨争创国家AAAAA级景区

1号首屏|时间:2021-01-11 11:06 来源:本站原创 评论:0 点击:147

716.jpg


1月5日,三江侗族自治县召开程阳八寨创建国家AAAAA级旅游景区工作推进会,会议总结前一阶段景区创建工作成果,研究部署下一阶段工作任务,要求全县上下进一步明确目标、凝聚共识、强化举措,确保夺取景区创建工作全面胜利。县委书记邝驱,县委副书记、县长兰美清在会上部署相关工作。


会议指出,2020年程阳八寨创建国家AAAAA级旅游景区工作通过国家景观质量评定,取得创建资格,这对侗乡打造全域旅游、提升景区品质、做强旅游业具有重要意义。全县上下要进一步强化认识、提升站位,强化措施、提升服务,强化责任、提升成效,以坚定的决心信念、扎实的攻坚举措、超常的使命担当,全力推进程阳八寨创AAAAA工作:要潜心聚焦创建标准,抓实创建方向;聚焦创建设施,夯实创建基础;聚焦创建管理,充实创建内涵;聚焦创建整改,做实创建质量,全力将程阳八寨打造成环境优美、文化丰富、内涵深刻、设施完善、管理规范、服务一流的国家AAAAA级旅游景区,带动侗乡文旅产业又好又快发展。


会议要求,全县上下要强化责任担当,切实增强创建工作紧迫感,做到开局就要提速、起步就要争先,立即着手成立高规格的创建工作班子,建立高层级的联席创建机制,推行高效率的攻坚作战战法,逐月逐日、逐个项目倒排工期、倒逼责任,每月召开一次创建工作专题推进会,狠抓工作落细和责任落实,力争一年内夺取创建工作全面胜利。程阳八寨创AAAAA是今年县委、县政府的头等大事,是侗乡实施“生态立县,旅游富民”发展战略的重要抓手,各级各部门要强化协同联动,整合资源、统筹推进、高效落实,尽快确定细化创建工作责任,加快推进项目建设速度,抓紧提升景区管理服务水平,确保成功夺取程阳八寨创AAAAA工作最终胜利,为侗乡成立70周年交上一份漂亮答卷。


(通讯员龚普康、杨胥杰)

网友评论