最低气温来袭 未来几天如何

1号首屏|时间:2021-01-09 12:15 来源:本站原创 评论:0 点击:213

6.png


昨天是我市今年入冬以来最冷的一天,市区部分路表温度低于0℃,融水苗族自治县杆洞乡高强村达到零下8.2℃。那接下来几天我市的天气情况如何?记者昨天从市气象局了解到,未来一周(1月9日至15日)受冷空气补充影响,1月13日前我市仍维持寒冷天气,气温持续偏低,高寒山区及北部部分地区有冰冻或霜冻及道路结冰。14日起,气温缓慢回升,寒冷天气趋于结束。


未来一周天气具体如下。


9日至10日,全市阴天间多云,部分地区有冰冻及道路结冰。各地最低气温:高寒山区零下8℃~零下2℃,北部1℃~3℃,南部3℃~4℃。


11日,阴天转多云,部分地区有分散小雨,北部部分地区有冰冻及道路结冰。各地最低气温:高寒山区零下6℃~零下2℃,北部2℃~3℃,南部3℃~4℃。


12日至13日,多云到晴,部分地区有冰冻或霜冻。各地最低气温:高寒山区零下5℃~零下2℃,北部零下1℃~0℃,南部0℃~2℃。


14日至15日,全市多云到阴天。各地最低气温:北部2℃~5℃,南部5℃~7℃。


市气象台提醒,未来一周中前期,我市局部有冰冻或霜冻及道路结冰,全市持续低温天气,部分时段北风偏大,短时风力可达6~7级,对农业、林业、养殖业、畜牧业、交通、电力、旅游等有较明显的不利影响,需注意做好相关的预报预警服务工作。


(记者 赖柱武)

网友评论