记录新成就新变化

1号首屏|时间:2020-12-06 12:12 来源:本站原创 评论:0 点击:169

res01_attpic_brief.jpg


12月3日至4日,由人民网、广西日报等8家区内外主流媒体组成的媒体采风团走进鹿寨县,用文字和镜头生动记录下了自脱贫攻坚工作开展以来鹿寨县呈现出的种种新成就、新变化。


“今年的红薯个个靓、个个甜!”3日下午,采风团来到鹿寨县平山镇青山村,此时这里的村民们正忙着在田间采收红薯。据介绍,青山村20多户贫困户通过种植红薯走上脱贫致富路。


在鹿寨县江口乡江口村的隆盛腌制厂,腌制厂负责人告诉记者,自今年7月建厂以来,隆盛腌制厂已陆续向当地农户收购了竹笋、豆角等原材料共计20多万公斤,每亩产值可达7000元以上。


目前,鹿寨县已实现7283户25373人脱贫摘帽,22个贫困村于2019年底前已全部出列,全面实现贫困人口和贫困村“清零”目标。


见习记者 余琦 摄


相关阅读: 民生

网友评论