27500元现金遗落公交车 柳州司机相助失而复得

1号首屏|时间:2020-11-03 16:12 来源:本站原创 评论:0 点击:138

2.jpg


3.jpg


辛苦积攒了2年的27500元,原本打算拿去银行存,可在乘坐30路公交车下车时,竟然将钱遗落在了车上。昨天上午6时许,遭遇此事的蓝女士可急坏了。好在司机黄惠春发现后,及时将装着钱的袋子交到了恒达巴士河东客运枢纽站,蓝女士的27500元这才失而复得。为此,蓝女士拿出1000元要感谢司机黄惠春,但被婉然谢绝。


昨天上午8时许,记者在恒达巴士河东客运枢纽站见到了蓝女士。记者看到,蓝女士用来装钱的是一个红色的保温袋,袋里装着一本产权证和一个小包,打开小包,里面装着的是几扎用蓝色塑料袋包裹着、并用橡皮筋扎着的百元大钞。


家住荣军路的蓝女士对记者说,她在单位做保洁工作,每月工资1800元,这27500元是她省吃俭用存了两年的辛苦钱,原本带去上班,打算中午下班就存到银行的。而装钱的这个保温袋则是她平时都是用来带午饭去单位吃的,昨天因为要带钱去存,她就没带饭。没想到下车时,竟然把装着钱的保温袋遗忘在了车上。


“非常感谢这位好心司机。”蓝女士说,因为带饭的缘故,她经常把保温袋挎在手臂上,昨天上午下车后她感觉手臂空空的,这才猛然想起装着钱的保温袋被她遗落在了车上。她赶紧拨打电话报警和联系恒达巴士公司,对方就让她到30路公交车终点站(即恒达巴士河东客运枢纽站)去找,如果司机捡到了会交到站里的。她当即乘坐下一趟30路公交车赶往恒达巴士河东客运枢纽站,“没想到一进去就看到了我遗落的保温袋,打开看钱还扎得好好的,一分不少。”


据了解,当时驾驶30路公交车的司机为黄惠春,她回到终点站将装着钱的保温袋交到站里后又重新发车上路了。因此蓝女士赶到时,未能见到黄惠春,为了能当面表达感谢,蓝女士就在站里等黄惠春回来。


上午9时许,当看到黄惠春回到站里时,蓝女士当即上前连连说感谢,并从包里拿出1000元现金,硬往黄惠春手上塞,但黄惠春婉然谢绝,并表示这是她应该做的。


(记者李书厚报道摄影)


相关阅读:

网友评论