我市21对新人在马鹿山公园举办集体婚礼

1号首屏|时间:2020-10-26 16:19 来源:本站原创 评论:0 点击:294



马鹿山下,暖风微醺,幸福悠扬。昨日上午,“新风行 爱相随”2020年柳州市公益集体婚礼在马鹿山公园东草坪举行,21对新人在亲朋好友的见证下,携手走进婚姻殿堂,成为终身伴侣。


上午10时许,伴随着婉转动人的旋律,21对新人携手踏上了婚礼舞台。这些新人中,有公务员、企事业单位干部、产业工人、科技工作者、教师,更有保家卫国的现役军人、守卫在抗疫一线的白衣战士、服务于困难群体的社会工作者,以及长期战斗在脱贫攻坚一线的驻村扶贫工作队员。


“我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务……”21对新人共同迎来了幸福时刻,与相爱的人喜结连理。现场,新郎向新娘送上爱的捧花,双方共同宣誓许下诺言,并在同心林共系同心结。现场还放飞一个个代表爱和祝福的气球。


作为本次集体婚礼的证婚人,副市长卢柳屏现场证婚,并向21对新人送上祝福。


集体婚礼,幸福翻倍。蒙华阳、覃巧群是一对扶贫伴侣。2018年3月两人去到扶贫一线,蒙华阳到了柳城县东泉镇雷塘村,覃巧群到了柳北区北岸村,两人因扶贫工作而相识、相知、相爱,之前因为扶贫工作,还推迟了婚礼。“扶贫工作是我们的媒人,我们结婚了,既帮助贫困户脱贫,我们自己也脱单了。”蒙华阳说。


婚礼仪式结束后,新人们一起乘车游环江滨水大道。


(记者周仟仟、见习记者余琦报道摄影)

相关阅读:

网友评论