市委常委会会议审议通过一批事项

1号首屏|时间:2020-10-24 14:24 来源:本站原创 评论:0 点击:423

123.jpg

 

昨日上午,市委书记郑俊康主持召开市委常委会会议,传达学习上级精神,听取相关工作汇报,审议并原则通过了一批事项。


市委副书记、市长吴炜等出席会议。


会议传达学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神;分析全市前三季度经济运行情况,研究部署下一步经济工作;听取全市公安工作情况汇报;审议并原则通过《2020年柳州市“贯彻新发展理念奖”先进集体和个人评选表彰活动工作方案》《柳州市山体景观保护规划》等一批事项。


郑俊康强调,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神,不仅为深圳等经济特区的发展指明了方向,也为各地深化改革、扩大开放提供了根本遵循,对推动柳州产业转型升级、培育产业新动能、推进高质量发展具有重大意义。全市各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,为推动柳州高质量发展、建设现代制造城,打造万亿工业强市夯实基础;要与时俱进,全面深化改革,增强发展的动力;要加快构建合作共赢的开放新格局,增强发展的活力;要坚持创新驱动发展战略,提升企业产业、产品的核心竞争力。


郑俊康要求,全市各级各有关部门要大力推动支柱产业转型升级,支持上汽通用五菱、东风柳汽等龙头企业进一步做大做强;要加快完善汽车全产业链,积极引进铸造、锻造、模具等生产企业,特别是要持续为企业提供资金和订单方面的支持,推动零部件企业保持稳产;要加大招商引资力度,引入更多新企业,重点加快智能交通等产业园区、柳州铁路港等项目建设,积极培育和拉长新产业链条;要帮助企业解决向前发展中遇到的困难和问题,尽快实现达产;要加大民生工作力度,坚持不懈打好脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会。


记者 江宏坤

相关阅读:

网友评论