文庙广场及驾鹤小桃源扩建工程进展顺利

1号首屏|时间:2020-10-13 16:15 来源:本站原创 评论:0 点击:362

209.jpg


昨日,记者在水南路旁的文庙广场及驾鹤小桃源扩建工程一期施工现场通过无人机镜头看到,扩建后的文庙广场跨过水南路,通过观景台与驾鹤小桃源公园连成一个整体(见右图),项目建成后市民可以在柳州文庙与驾鹤小桃源公园间参观游览、休闲游玩。


据了解,文庙广场及驾鹤小桃源扩建工程内容为文庙广场扩建铺装、驾鹤小桃源公园道路、景观绿化、景观小品建设等,总扩建面积为约3.2万平方米,分两期进行。


文庙广场及驾鹤小桃源扩建工程一期作为2020年广西文化旅游发展大会观摩项目,规划梳理出供电局及周边民房用地约1.84万平方米,其中0.36万平方米用于扩建文庙广场,1.48万平方米用于扩建驾鹤小桃源公园。建设内容包括观景台、组合景墙、水景、亭廊、树池、假山、给水工程、室外绿化等。目前扩建工程基本完成,正在进行文庙广场台阶地砖的铺设和观景台栏杆等部件的安装。驾鹤小桃源公园扩建部分的亭廊、水池等景观主体修建成型,道路铺设和绿化正在进一步施工中。


记者 覃科 报道摄影


网友评论