柳州商标质押成绩挺进全国前四

1号首屏|时间:2020-10-12 17:03 来源:本站原创 评论:0 点击:148

3332.png


日前,位于柳江区的广西林食社食品有限公司以“蒸小饿”商标在市市场监管局办理商标专用权质权登记,获质押金额200万元的银行贷款。当前,我市已办理60件商标质权登记,质押贷款金额突破70亿元,达到70.05亿元,质押件数和质押金额均居广西首位,位列全国114个受理窗口(受理点)第四位。


据介绍,自2016年6月柳州成为全国25个(广西首个)商标质权登记受理点以来,市市场监管局大力推动商标质押融资便利化改革,充分运用市政府出台的《柳州市商标专用权质押贷款补助和风险补偿办法》,并将此项财政经费纳入柳州小微企业创业创新专项基金,通过贷款贴息、评估补助等多种形式,助推商标权质押融资业务加快发展,有效降低企业、银行融资成本和风险。


特别值得一提的是,柳州制定政策助推商标质押融资便利化改革,为广西“独”创。通过《柳州市商标专用权质押贷款补助和风险补偿办法》,一方面以服务企业需求为导向,构建商标权质押融资的激励机制,发挥财政资金的引导激励效应;另一方面全面落实我市商标品牌建设扶持激励措施,兑现商标品牌发展战略相关补贴奖励政策。


(记者江宏坤、通讯员李朝文)

网友评论