我市启动第七次全国人口普查入户摸底

1号首屏|时间:2020-10-12 16:57 来源:本站原创 评论:0 点击:107

95.jpg


柳州市民朋友们,即日起,全市近万名人口普查员将敲开您家大门,完成人口普查登记,希望您积极配合!昨天上午,第七次全国人口普查入户摸底启动仪式在雀儿山公园红豆广场举行,11日起,我市人口普查入户登记工作正式启动。


近日,国务院第七次全国人口普查领导小组办公室发布公告,第七次全国人口普查将以2020年11月1日零时为标准时点,入户工作于10月11日至12月10日期间进行。


据了解,第七次全国人口普查的普查对象为,普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员。


本次普查内容包括,姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。


此次普查将由政府人口普查机构派普查员到住户家中进行登记,或由住户自主填报普查短表。普查员、普查指导员入户登记时应出示县级以上人民政府人口普查机构统一颁发的工作证件。希望广大市民积极配合完成普查登记,提高普查效率,确保数据真实。


(记者帅君)

网友评论