柳州旅游商品在全国性大赛中斩获2金1银

1号首屏|时间:2020-10-11 14:12 来源:本站原创 评论:0 点击:206

3f.jpg


近日,2020年中国特色旅游商品大赛暨中国特色旅游商品展在四川省乐山市举行,其间公布了大赛获奖名单。其中,柳州3件商品入榜,斩获2金1银。


获得金奖的是,广西味之坊食品科技有限公司的“欢螺颂·螺蛳粉系列”与柳州博物馆的“紫荆春色·柳州印象金属系列书签”。欢螺颂螺蛳粉严格按照《柳州螺蛳粉地方标准》制作,汤料包由柳江螺、猪筒骨、鸡骨以及十几种香料熬出的原汤浓缩而成,米粉采用地道“干榨粉”,并特别添加螺蛳肉、榨菜、酸醋、青菜料包,还原地道柳州螺蛳粉滋味。紫荆春色·柳州印象金属系列书签通过金属工艺与精美图样,展现“柳州紫荆花”城市品牌的独特魅力,擦亮柳州“紫荆花城”城市名片。


获得银奖的是,广西柳工机械股份有限公司的“LIUGONG·重工机械模型”。该模型为锌合金和工程塑料组合而成的高仿模型,展现了柳工机械的高超工艺水平,为工程机械模型“发烧友”提供了又一个收藏选择。


据了解,本次大赛是新冠肺炎疫情防控常态化之后,全国最大的综合性旅游商品实物赛,主题为“地域特色、文旅融合、创新发展”。大赛期间,来自全国各地的45位评委对经过各省市区层层选拔、通过网上初审的1588套2万余件商品,进行随机分组、分类评审。经过两天的初评、复评和终评,最终评选出100套作品列为金奖。


(记者韦斯敏)

网友评论