我市第三届文化旅游产业发展大会开幕

1号首屏|时间:2020-09-29 15:49 来源:本站原创 评论:0 点击:71

21.jpg


昨晚,随着市委书记郑俊康的高声宣布,我市第三届文化旅游产业发展大会在鹿寨县拉开帷幕。此次大会以“深化文体旅融合 加快高质量发展”为主题,旨在通过文旅大会的平台,充分展现柳州文化旅游新特点、新亮点以及鹿寨的文化旅游成果,与广大游客一同享红利、话发展,继而有效促进全市文化旅游产业的大突破、大融合、大发展。


探访中渡镇客家古村落,感受瑶族“萝坳”婚俗,领略梁家拳文化,品味和家宴、芋头糕等客家美食……本届文旅发展大会以文化演示、游览山水、美食体验、体育表演等方式,全方位展示鹿寨的历史风貌、产业新城的现代风采和美丽田园的乡村风貌,努力为我市乃至广西全域旅游树立新标杆。


“柳州坚持把文化旅游产业作为经济增长的重要引擎、转型发展的重要动能、脱贫攻坚的重要支撑、人民幸福生活的重要指标。”市长吴炜在开幕式上致词说,鹿寨县要积极抢抓机遇,把资源转化为发展优势,推动文旅产业加快转型发展、提质增效。柳州期盼社会各界朋友到柳州、鹿寨考察洽谈、投资兴业,共享柳州风情、人文鹿寨,共创柳州文化旅游高质量发展的美好未来。


自治区文化和旅游厅副厅长唐正柱在开幕式上表示,在受到新冠肺炎疫情冲击的大背景下,柳州通过精准把脉,发现新变化,发展新需求,成功打造出紫荆花城、柳州螺蛳粉等一张张个性鲜明的城市名片,诸多成功经验在自治区可借鉴、可推广,自治区文旅部门也将一如既往地支持柳州文旅产业发展,并希望鹿寨县以会促建,不断加强文体旅的深度融合,开创高质量发展新局面。


市领导刘传林、陈鸿宁、庞卡、崔峻、梁日春、陈宏、蒙启鹏参加开幕式。


(记者覃珩、罗妙、覃科)

网友评论