看白鹭飞舞 爱绿水青山

1号首屏|时间:2020-09-27 16:02 来源:本站原创 评论:0 点击:168

11.jpg


“我看到了,那边有白鹭!”9月26日上午,一群身穿雨衣、打着伞的孩子在父母的陪伴下来到雀儿山公园鸟类保护湿地,孩子们在雨幕和树林中发现了白鹭、池鹭的身影,于是压低了嗓门惊喜地低呼出声。


26日,市林业和园林局主办的“野生动植物保护月”主题宣传活动在雀山公园举行,活动邀请了15组亲子家庭前来参加。活动碰到了大雨,参加活动的亲子家庭在雀儿山公园管理处游客服务中心室内开展野生动物知识科普活动。


在科普小课堂中,主持人向参加活动的孩子们提问:什么是野生动植物?我们在哪可以看到?如何保护?为什么要保护?孩子们踊跃回答问题。


随着天气的好转,参加活动的孩子们来到雀儿山公园鸟类保护湿地进行户外观察。


9月上旬,雀儿山公园迎来了今年的第一批冬候鸟,目前湿地内有多种野生鸟类栖息。在鸟类湿地,主持人向孩子们介绍了雀儿山公园湿地的建设过程,以及湿地内野生鸟类的迁徙、繁衍的概况。孩子们在白鹭蹁跹的舞蹈中加深了对野生动植物的认识与了解。


记者 侯静雯  通讯员 黄永鸿 报道摄影


网友评论