我市举行疫情防控工作负压救护车交车仪式

1号首屏|时间:2020-09-26 14:52 来源:本站原创 评论:0 点击:163

347.jpg


为全面提高我市医疗卫生机构应对新冠疫情的疾病防控和卫生应急能力,25日上午,我市举行疫情防控工作负压救护车交车仪式。


现场,15辆崭新的东风风行高顶监护型负压救护车被现场交付给市区9家设有发热门诊的医疗机构及6家县区医疗机构,市工人医院、市中医医院、市柳铁中心医院、市妇幼保健院、市红十字会医院(市眼科医院)、市中西医结合医院、市潭中人民医院、广西科技大学第一附属医院、广西柳州钢铁集团有限公司医院及柳城县卫生健康局、鹿寨县卫生健康局、融安县卫生健康局、融水苗族自治县卫生健康局、三江侗族自治县卫生健康局、柳江区卫生健康局代表分别领用负压救护车。


至此,我市已实现全市各县区负压救护车全覆盖,目前全市共有24辆负压救护车可根据疫情防控需求随时接受调度。


据了解,此次交付的东风风行高顶监护型负压救护车由东风风行高端公商务车改造而成,配备多项智能化医疗设备的一款车型,主要应用于传染病人转运防控及移动抢救。


副市长卢柳屏出席交车仪式。


(记者宋美玲报道摄影)

网友评论