全市庆祝“中国农民丰收节”活动在三江启动

1号首屏|时间:2020-09-23 16:54 来源:本站原创 评论:0 点击:99

123.jpg


“有这么好的收成,要感谢党和政府的惠农政策好,感谢科学种田力量强……”又是一年丰收忙,侗族群众内心充满喜悦,9月22日,三江侗族自治县林溪镇冠洞村秋雨飘飘洒洒,乡亲们却热情似火,他们歌唱丰收,歌颂劳动,让全市庆祝“中国农民丰收节”启动仪式暨三江“庆丰收·促脱贫·迎小康”系列活动在欢歌笑语中喜庆开场。活动还表彰了一批柳州市“十佳种粮大户”“十佳农村经纪人”“十佳农业科技人才”。


副市长朱富庭参加活动。


今年丰收来之不易,克服疫情、洪涝灾害等不利影响,1月至8月,我市农林牧渔可比价总产值为167亿元,一产增加值86.7亿元,粮食播种面积223.84万亩,农业经济运行总体稳中向好,发展底气足。


记者 覃珩  覃科 报道摄影


网友评论