第十届汽博会5天吸引7万人次观展

1号首屏|时间:2020-09-22 16:35 来源:本站原创 评论:0 点击:186

666.jpg


成绩不俗!9月21日下午,为期5天的第十届中国-东盟(柳州)汽车工业博览会(简称汽博会)在柳州国际会展中心胜利闭幕。作为2020年柳州首个大型国际展会,本届汽博会展区面积达到6万平方米,5天时间内累计观展人数7万人次,乘用车及汽车零部件的现场成交和意向签约总额约32亿元。


本届汽博会以“产业合作 互利共赢”为主题,有创新、有突破——汽博会首次使用柳州国际会展中心二期展馆,双馆联动办展;零部件展区首次采用线上线下联动办展,获得行业好评。汽博会的胜利举办,有力促进汽车工业与东盟各国的产能合作,增强汽车及零部件产业发展的信心,为汽车及其产业链、供应链的上下游企业提供更多的投资机会和广阔的发展空间,也助推地方会展行业复苏和经济高质量发展。


汽博会乘用车展区面积4.5万平方米,有55个汽车品牌、超过400款车型集中展示,涵盖了超级豪华品牌、进口品牌、合资及国产自主品牌等。会展期间乘用车展区还举办购车抽奖、卡丁车乐园、汽车创意涂鸦、少儿平衡车大赛等互动活动。5天展期,乘用车展区累计观展人数6万人次,展会售车2160辆,累计成交额3.148亿元。


汽车零部件展区面积1.5万平方米,参展企业414家,展位525个。参展企业来自全国20个省市,其中本市参展企业171家。国内26个汽配行业专业协会组织汽配经销商参会采购,专业采购商约8000人。今年受疫情影响,部分展商、采购商未能到现场参展和采购,为此零部件展区在线上同期举办汽车零部件云展,突破传统展会的地域限制,为企业搭建线上展示及互动交流平台。


据统计,汽车零部件展区意向签约22.5亿元,现场成交额6.3亿元。其中,柳州企业意向成交额20亿元,现场成交额5.06亿元。


此外,汽博会期间举办的中国-东盟(柳州)汽车产业合作发展论坛,邀请来自商务部研究院国际市场研究所、中国汽车技术研究中心有限公司等行业资深专家,深入分析东盟汽车市场的政策法规、准入制度和产业发展的最新变化,帮助柳州企业加深对东盟汽车市场的了解,为柳州汽车扩大对东盟出口探航指路。


(记者粟桂利)


网友评论