柳州城职院喜迎东盟七国驻华使节团

1号首屏|时间:2020-09-19 13:56 来源:本站原创 评论:0 点击:208

53.jpg


9月17日下午,柳州城市职业学院鼓楼前,身穿民族服装的学生载歌载舞,迎接到访的缅甸、柬埔寨、老挝、泰国、马来西亚、菲律宾、印度尼西亚等东盟七国驻华使节团的客人。


柳州城职院与菲律宾、印尼、老挝、柬埔寨、泰国、美国、意大利等国家的30多所学校建立了友好合作关系,是广西招收国际学生最早、人数最多的高职院校。2004年以来,共招收和培养了1600多名来自世界各国的国际学生。目前,学校有国际留学生507人。


作为广西首家在境外设立分院的职业院校,该校在印尼设有柳州城市职业学院必利达分院、中-印尼上汽通用五菱汽车学院、印尼-中上汽通用五菱汽车教育培训基地。与广西汽车集团在印度设立了“汽车国际化人才培养基地”;与东风柳汽合作,为缅甸、柬埔寨、菲律宾、泰国、马来西亚、智利等11个国家的汽车厂商开展多次海外培训,培训量达3000人次;与老挝教育与体育部合作,每年为老挝培养学历生60人,并成立了“中国-老挝茶艺人才培养基地”;与菲律宾穆汀鲁帕市城市大学定期开展交换生项目。学院连续两年获得“中国高职高专国际影响力50强”的荣誉。


东盟七国驻华使节团的客人参观了机电与汽车工程系专业学生线上线下同步授课,现场有外国学生,网络连线印尼、老挝留学生;还参观了信息工程系的VR等实训器材展示与体验,经济管理系茶叶、螺蛳粉以及建筑工程与艺术设计系的工艺展品等,对柳州城职院以前所未有的开放姿态拥抱世界,以及超前的教学理念、先进的教学设备,为学生们创造良好的学习条件留下了深刻印象。泰国总领事彬嘉玛·塔维她雅浓向柳州城职院党委书记范莉莎表示,大家非常乐于与柳州城职院继续加强合作,开展多层次、全方位的国际化交流与人才培养,实现互利共赢。


(罗秋振 文/图)


网友评论