高温中的重大项目建设者

1号首屏|时间:2020-09-07 15:59 来源:本站原创 评论:0 点击:187

rt.jpg


9月3日10时5分,市气象台发布今年以来第12次高温橙色预警信号,城区出现37℃以上的高温天气。


此时,在柳州凤凰岭大桥项目西岸的建设工地上,50岁的高空焊工蓝赛中的工作服已经被汗水浸湿。炎炎烈日,钢结构的工地上焊花四溅、热浪滚滚,蓝赛中和10多名工友坚守在各自的工作岗位上,用汗水定格下动人的画面。


“这几天特别热,我们焊工就是在钢板上工作,太阳晒过的钢板热得烫手,加上电焊的高温,每次上工地都是一身湿透。”蓝赛中说,为避开午后的最高温,他们每天清晨6点多便上工地,11点多返回休息,下午3点多再继续工作。


据了解,凤凰岭大桥是我市的重大项目之一,是我市第22座跨江大桥。大桥总体呈东西走向,全长1600米、宽46.6米。凤凰岭大桥采用鼓楼式桥亭的风雨桥桥型,桥亭是鼓楼的形象,共设计有5座桥亭。大桥设计为双向六车道,中间预留轨道交通建设空间。建成后,将与莲花山大道、官塘大桥构成柳州东西向的重要通道。


记者 黎寒池 报道摄影


网友评论