柳东新区商贸旅游业发展势头强劲

1号首屏|时间:2020-09-07 15:55 来源:本站原创 评论:0 点击:0

0.jpg


今年暑假期间,柳东新区策划了一系列精彩活动,围绕娱乐、美食、文化等服务消费核心要素,通过线上带线下、直播带实体、户外带室内、夜间带白天,拉动消费增长。通过暑期经济叠加夜经济双重效应,提高柳东夜生活质量,助推商贸旅游业发展。


克里湾水乐园、卡乐星球作为柳东新区两大国家AAAA级旅游景区,今年在做好疫情防控、控制入园人数的前提下,开展卡乐星球魔幻光影艺术节、克里湾电音节等一系列主题活动,满足年轻消费群体的娱乐需求。


自治区出台《关于加快发展广西夜间经济的指导意见》提出要繁荣“夜食”“夜购”“夜游”“夜娱”“夜宿”,丰富夜间经济消费业态。为此,在做好疫情防控的前提下,柳东新区举办柳东夜·生活节,举办“东城好声音”等活动,释放夜间经济的活力。


据统计,在8月1日至8月31日柳东夜·生活节活动期间,吸引了46家商家参与,客流量高达8.3万人次。卡乐星球累计接待游客量达24万人次,同比增长177%,创卡乐星球开园以来单月接待量新高。克里湾水乐园累计旅游人数达24.3万人次。8月份柳东新区旅游板块收入达到3000万元,商贸旅游产业发展势头强劲。


(通讯员廖婧)

网友评论