2020“我们的中国梦”文化进万家活动到苗乡

1号首屏|时间:2020-09-05 14:39 来源:本站原创 评论:0 点击:89

100.jpg





9月2日至3日,中国煤矿文工团在融水苗族自治县苗家小镇小学、县城芦笙广场、苗美家园开展2020“我们的中国梦”文化进万家——心连心慰问演出,吸引了全县易地扶贫搬迁群众、师生以及县直各单位等近3000余人到现场观看。


两天时间里,中国煤矿文工团以舞蹈《祝福吉祥》、女声独唱《大家好》、口技、独唱《离不开你》、女子群舞《沂蒙颂》、魔术《繁花似锦》等十二个精彩节目,为现场观众送上中国煤矿文工团全体演职员的真切祝福,著名口技表演艺术家、实力派歌手、魔术师等给群众带来了精妙绝伦的表演。


中国煤矿文工团主持人赵勍说,这次演出是在疫情防控常态化后中国煤矿文工团第一次近距离地面对观众,是融水观众的热情让大家能够这么有朝气地进行表演。


著名口技表演艺术家、国家一级演员许国立在慰问演出中给观众带来了口技表演,他说他也是第一次来到融水,但正因为是第一次所以要演得更加卖力,不能让观众失望。“今天天气很热,我们演员热,观众看得也热,但是为什么观众浑身是汗还不走呢,这证明我们的节目是受百姓欢迎的。”


此次展惠民、为民、乐民的文化服务活动,把欢乐和文明送进千家万户,把党的声音和关怀传递到百姓心间。不仅是丰富的精神食粮,更让群众在欢声笑语中有了更多的文化幸福感和获得感。


两天的时间里,中国煤矿文工团的各位演员冒着30多摄氏度的高温,坚持在室外演出,以求完美的节目效果,为融水的群众献上一台台精彩的节目,让在场的观众无不为之感动。


现场观众梁女士看了节目感到非常开心,特别是变脸表演,让她印象深刻。“演员们顶着这么大的太阳为我们观众演出,很辛苦也很感谢他们。”


活动期间,中国煤矿文工团还为融水苗家小镇小学捐赠了50个书包。据了解,中国煤矿文工团隶属中华人民共和国文化和旅游部,其诞生于1947年东北矿区,是国家级艺术院团中历史最长的国家A级表演院团。


此次活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大文化文艺工作者面向基层、服务群众,以丰富多彩的文化活动和艺术作品,营造坚决打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。今年是脱贫攻坚战的决战决胜之年,中国煤矿文工团作为国家艺术院团,他们此次慰问演出,将为融水的脱贫攻坚工作提供艺术力量和文化智慧。


中国煤矿文工团副团长刘亮表示,希望能与融水人民一道在传承传统文化艺术教育交流大型活动、专项活动等领域,广泛开展深度合作,着眼着力于用文艺的力量推动文化和旅游扶贫,在推动旅游和文化发展上,与融水人民一道发挥更加积极的作用。

通讯员 李菲菲 刘通 黄杏俏 陈慧娴 赵潇骁 报道摄影


网友评论