我市召开河道采砂管理工作新闻发布会

1号首屏|时间:2020-08-31 16:41 来源:本站原创 评论:0 点击:127

fv.jpg


25日下午,柳州市河道采砂管理工作新闻发布会在文昌会议中心召开。会议介绍我市河道采砂管理工作情况,并就媒体提出的相关问题做解答。


一年来,我市水利部门共巡查河道124次,处理河道采砂案件11起,累计收缴罚款18万元,接办涉及河道采砂相关群众举报、投诉5起。2019年至今,市水利部门共处理“12345”热线转办案件124件,其中关于河道采砂的转办案件78件,全部办理完毕。我市以“清四乱”专项行动为契机,全面取缔非法采砂场;以联合执法机制为保障,规范行政区域交界河段执法模式;以水利信息化建设为抓手,提升河道采砂监管科技化水平。在打击非法采砂行为的同时,我市还通过批复河道采砂规划编制、办理河道采砂许可的方式规范合法采砂。


据介绍,市水利部门还将加大巡查力度,保持严打态势,强化联合监管,并通过进村入屯宣讲等形式提高市民守法意识,有效遏制非法采砂行为,保护河流生态环境。


(记者宋美玲、实习生陆展妮)

网友评论