我市27家企业携百余件产品亮相广西农交会

1号首屏|时间:2020-08-30 12:31 来源:本站原创 评论:0 点击:138

1c.jpg


28日上午,2020年粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动暨第18届广西名特优农产品(广州)交易会在广州市开幕。我市共有27家企业、农民专业合作社到场展销百余种特色产品,“网红”柳州螺蛳粉则以主场推介活动的形式亮相广西农交会。


由市政府主办的柳州螺蛳粉主场推介活动通过原创“螺蛳粉”主题歌曲、舞蹈和沙画表演,把浓浓的壮乡情带到了广州,让各方客商了解柳州美食名片的“前世今生”。柳州粤桂扶贫展区则以三江风雨桥、紫荆花、螺蛳粉等独具柳州民族风情和地域特色的元素为背景,集中展示贫困地区特色农产品,吸引了八方来客。此外还有灵芝、三江茶、香杉木、富硒大米、牛腊巴等百余种来自融安县、融水苗族自治县、三江侗族自治县3个扶贫协作县的企业及农民专业合作社的展品。28日举行的粤桂消费扶贫对接签约仪式上,融水苗族自治县与广东中光能投资有限公司就光伏发电及现代科技农业综合项目签署合作协议,签约金额为9亿元。


据了解,此次农交会为期3天,同期举办农产品电商流通和农资经营论坛、广西六堡茶产业发展论坛、网红直播推广代购等活动。


副市长朱富庭参加活动。


(记者宋美玲、通讯员孔德芳)

网友评论