致富有“薯”光

1号首屏|时间:2020-08-26 15:48 来源:本站原创 评论:0 点击:163



昨日,柳江区进德镇琼林村浪烟屯迎来了春种红薯的丰收。随着收获机的轰隆声,一个个红薯从土里“跳”了出来,村民精心分拣装袋、装车起运,红薯或被送入超市销售,或被社区商店送到订户手中,或被加工制成红薯面以“柳州螺蛳粉”的全新面貌示人。


今年到浪烟屯发展红薯产业的市农华红薯种植专业合作社法人代表韦传统介绍,合作社主要以“产业+合作社+扶贫”的模式发展红薯产业,目前合作社共有10个成员,其中5个是贫困户。吸纳了浪烟屯80%的村民参与红薯种植,带动贫困群众12人。“今年红薯长势不错,550亩的红薯地可收获1000多吨的红薯,好的红薯品种地头收购价可以卖到5元每公斤,像冰激凌紫薯现在还未收获就已接到7500公斤的订单。生产、加工、销售‘全面开花’后,明年红薯种植面积预计可达3000亩,可帮助更多农户实现脱贫增收。”


记者 覃珩 覃科 报道摄影


网友评论