小小志愿者 创城很给力

1号首屏|时间:2020-08-16 13:15 来源:本站原创 评论:0 点击:113

7789.jpg


 “阿姨,您好!柳州正在争创全国文明城市,让我们一起爱护环境,做文明的事。”15日上午,桂中菜市来了一群身穿红马甲的小志愿者,他们向商户发放创城宣传资料,号召叔叔阿姨一起参与创城。


城中区王座社区昨日组织了“新时代文明实践,争做小小创城志愿者”活动,来自窑埠小学、锦绣路小学、景行小学等学校的40多名学生报名参加。活动开始前,小志愿者们跟着社区工作人员学习了创城宣传知识。随后他们穿着红马甲走街串巷,将学到的创城宣传知识传递给其他市民。小志愿者们还到大街和三无小区开展“垃圾清零”活动,一路走一路捡拾烟头等垃圾。


“我们只是捡了半条街的垃圾就累了,可见平时环卫工人有多辛苦。”参与活动的小志愿者梁宁莹说,争创全国文明城市需要人人参与,大家一起遵守文明礼仪,爱护环境,才能让我们的城市更美丽。


王座社区负责人表示,组织青少年参与创城志愿者活动,旨在从小培养他们的文明意识和志愿服务精神,并影响带动更多人参与到文明城市创建中。


上图为小志愿者们向商户发放宣传资料。


本报记者 雷媛媛 报道摄影


网友评论