我市举行农民工与子女暑期团聚柳州活动

1号首屏|时间:2020-08-16 12:44 来源:本站原创 评论:0 点击:77




“谁言寸草心,报得三春晖……”8月14日,在孩子们朗朗的诵读声中,市总工会2020“情牵两地,相聚柳州”农民工与子女暑期团聚亲子活动,在广西建工集团三建公司工会分会场举行。50多名农民工及亲属与孩子一道共度快乐时光,同时也感受到了来自社会各界的浓浓关怀。


现场,“我和爸爸妈妈一起画画”活动最受孩子们的欢迎。家长与孩子们一起彩绘石膏娃娃、填色水彩画,共度一段轻松、愉快、温馨的亲子时光。在三建工作了两年的张建,带着妻子和孩子早早来到了现场。他开心地对记者说:“孩子的妈妈也是在外地工作,平时陪孩子的时间不多。这个活动提供了一个跟孩子互动交流的机会,感谢公司关心我们农民工!”和张建一样开心的还有带着女儿来的田为光,因为家住河池市东兰县,他周末为了与孩子相聚,经常要往返190多公里,他激动地说:“终于能在工作地和孩子一起玩耍,之前没能带小朋友体验过彩绘的石膏像、填涂的水彩画,今天能一起体验非常高兴!”孩子们坐在自己的专属座位上,认真创作着属于自己的“大作”。缤纷的色彩间,孩子和父母的笑声交织,现场气氛热火朝天。


活动现场还进行了互动热身操、亲子亲亲唱、安全知识问答等丰富有趣的互动环节。此外,主办单位还特意为在8月过生日的小朋友准备了生日蛋糕,与孩子们共同庆贺生日。在全场热情的祝福声中,孩子们度过了一个难忘的生日。


(记者罗秋振,实习生郭蕴琦、韦海秋、黄伟恒报道摄影)

网友评论