首批AAA级广西老年人宜居社区名单公布 柳州6个社区上榜

1号首屏|时间:2020-08-12 15:41 来源:本站原创 评论:0 点击:242

fd.jpeg


日前,自治区民政厅网站公布首批AAA级广西老年人宜居社区名单,其中13个社区中我市6个社区上榜。


据悉,为加快推进我区居家和社区养老服务改革,培育打造一批具备养老护理、日间照料、居家养老、文化娱乐等功能的广西老年人宜居社区,今年6月底至7月初,自治区民政厅对全区申报AAA级的社区进行现场核验和集中评审,最终,确定了13个AAA级广西老年人宜居社区,其中柳州市6个社区榜上有名。这6个社区分别是柳南区广电社区、鱼峰区龙擎苑社区、鱼峰区南亚社区、城中区潭东社区、柳江区农贸社区、柳北区元宝社区。


市民政局相关负责人介绍,近年来,我市积极营造老年人宜居、宜养、宜游氛围,探索创建出各个社区自己的养老特色,合力打造老年友好型城市。并且不断实现老年人对美好晚年生活的向往,努力提升柳州老年人的获得感、幸福感,营造“幸福养老在柳州”的良好氛围。


(记者周仟仟)

网友评论