广西智慧物流与装备技术大会在柳举行

1号首屏|时间:2020-08-08 11:51 来源:本站原创 评论:0 点击:104

zh.jpg


昨日,以“智慧物流 赢在云端”为主题的2020年广西智慧物流与装备技术大会在柳州举行。会议通过线上直播和线下展销等方式,展示物流行业发展的新方向和新成果。


会议为期一天,设置有专家主题讲座、物流装备展示、物流园区及重点物流项目介绍、物流信息平台推广、大中专物流教学经验推广、物流品牌企业推介、企业对接交流等环节。各环节线上线下同步,会议现场不足50人,线上逛会的人数超过5.16万。


会议在柳州传化公路港设置有物流装备展示区。“这是一款无人驾驶物流车的样车。我们给它取的小名是‘小菱’,还没开始量产。今天是第一次展示。”“这是汽车直流充电桩,可同时给2辆新能源汽车快速充电。”7日上午11时,工作人员正在给每一款参展的物流设备做现场直播。


记者现场逛展时看到,展示区设置有30多个展位,除了常见的牵引车、载货车、冷链车、电动物流车,还有多款首次展示的无人驾驶物流车。其中一款无人驾驶物流车,只有一个长3.36米、宽1.9米、高1.9米的车厢,没有驾驶舱,依靠智能系统远程操控,可把零部件从仓库运送到生产线,或者在工业园区内完成定点配送等。


一名物流车经销公司经理正忙着摆弄一把约0.5米长、用泡沫制成的“车钥匙”。他告诉记者,有客户现场订了5辆厢式货车,15万元/辆,准备举行一个现场交车仪式。


(记者粟桂利)

网友评论