我市将开展“抗疫情促消费助脱贫”活动

1号首屏|时间:2020-08-05 15:59 来源:本站原创 评论:0 点击:136

737.jpg


昨日上午,柳州市职工“抗疫情促消费助脱贫”活动新闻发布会在文昌会议中心召开,介绍我市消费扶贫活动总体部署,公布一批消费扶贫的利好政策。会上透露,我市已准备30多万元补贴资金,近期将在线上推出上万份补贴过后的扶贫产品。


活动由市总工会、市商务局、市扶贫办、市大数据局联合主办,以消费扶贫为助推脱贫攻坚的重要抓手,以党建引领、资金扶持、企业表率等方式,引导市民在疫情防控中积极消费、就地消费,自觉履行好自身所承担的社会责任。同时,切实帮助贫困地区特别是未摘帽贫困县、未出列贫困村解决农产品销售问题,为贫困户拓展增收渠道,为决战决胜脱贫攻坚贡献力量。


据了解,各基层工会可通过自主购买、定向购买两种方式,进行扶贫产品的认购。市民个人可通过“线上+线下”两种渠道享受优惠的扶贫产品,线下可至南城百货旗下10家大型超市、五星百货旗下三家直营店,线上可登录“龙城市民云”APP或“柳州市总工会”微信公众号扶贫商城页面,进行选购。


我市将通过开展柳州版“双十一”“柳州三宝”“一县一品一节”等活动,帮助农产品上行,同时组织企业参加“2020年粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动暨第18届广西名特优农产品(广州)交易会”等农产品展销对接会,为贫困县农产品畅通销售渠道。


(记者韦斯敏)

网友评论