歌唱家王宏伟到紫荆花书院拍摄宣传片

1号首屏|时间:2020-07-22 16:50 来源:本站原创 评论:0 点击:203

5.jpg


如果说经济发展是一座城市的躯体,那么精神文明就是城市的灵魂所在。柳州的精神文明是什么?昨日下午,著名歌唱家王宏伟走进柳州紫荆花书院,通过参与我市创建全国文明城市公益宣传片的拍摄,展现文明新风。


“快来看,快来看,这本书我找了很久了!”“哇,真的呀,让我来看看!”拍摄现场,两个女孩为新书而兴奋,喧哗声在安静的书院格外刺耳。正在阅读的王宏伟走上前,轻轻拍了拍女孩的肩膀,以示提醒。两个女孩知错就改,自动降低了音量。


讲文明,从一件小事做起。树新风,从一点一滴做起。这就是王宏伟在生活中所倡导的精神文明。


王宏伟是著名男高音歌唱演员,国家一级演员,第九届、第十届全国青联常委,中国文艺志愿者协会理事,享受国务院政府特殊津贴。他曾多次登上中央电视台春节联欢晚会、国家大剧院的舞台,其演唱的《西部放歌》《儿行千里》《故土情》等歌曲被广为传唱。


王宏伟与柳州渊源颇深。早在1998年,他就来过柳州,之后也多次到柳州出差。“但这次格外不同,感受到柳州有很大的变化。”王宏伟表示,柳州的生态环境、汽车产业、现代化程度都越来越好,让他印象最深刻的两点是:柳州“小E”很多,而且在路旁停放有序;小小螺蛳粉在柳州居然做成了大产业。


接下来,王宏伟还将通过文艺作品呼吁大家讲文明、树新风,用润物细无声的方式,潜移默化地提高公民素质,营造和谐社会。


(记者韦斯敏报道摄影)

网友评论