“紫荆书香”庆“七一”

1号首屏|时间:2020-07-02 12:04 来源:本站原创 评论:0 点击:45

36.jpg


7月1日,由柳州日报社、柳州市文联主办的“紫荆书香”庆“七一”书画创作活动暨同名书画展在柳州紫荆花书院举行,来自我市书法家协会、美术家协会的20多名书画家现场挥毫泼墨,用艺术创作为党的生日送上诚挚祝福,表达心中的敬意。


活动现场,翰墨飘香。书画家们以柳州紫荆花文化、本土文化等题材、元素进行创作,以笔墨寄情,用书画传意,将浓浓情意尽情挥洒,创作了40多幅书画作品。


“此次举办书画创作活动,也是借机让紫荆花书院建立起艺术家与人民群众沟通的桥梁。”柳州日报社党委书记、社长、总编辑吴怀辉表示,希望通过紫荆花书院的平台,能够让更多本土艺术家的优秀作品更好地走进群众、深入群众、服务群众,并在这个过程中实现艺术作品的艺术价值。


去年,柳州日报社与柳州市文联携手成立了柳州市书法家协会、柳州市美术家协会书画传承基地,共同推进柳州文艺创作的繁荣与发展。从6月下旬开始,为庆祝党的生日,营造书院文化氛围,打造柳州书画文创精品,由双方共同主办的“紫荆书香”庆“七一”书画展向全市书画家及书画爱好者征集书画作品,目前已征集作品100多幅。入选作品将作为艺术品进入紫荆花书院文创精品库,获得线上线下宣传、展销机会。


记者 周枳伽 报道摄影


网友评论