我市三项目投产两项目开工

1号首屏|时间:2020-07-02 11:46 来源:本站原创 评论:0 点击:256

33.jpg


6月28日上午,2020广西“双百双新”产业项目二季度集中开竣工活动暨柳州市现场会在上汽通用五菱宝骏基地举行。我市迎来“双百双新”3个项目竣工投产和2个项目开工。


据了解,竣工的三个项目是上汽通用五菱汽车股份有限公司E300车型项目、五菱柳机的新能源汽车电机及电机控制器技术改造项目、官塘物流保税中心(B型)项目。3个项目总投资9.6亿元,达产后,将形成约16亿元产值的生产规模。即将开工的项目是柳州四方智能家电科技园子项目和智能免污洗衣机项目和物联网家居项目。2个项目总投资5亿元。


现场会介绍,E300是自治区“双百双新”项目之一,于2018年11月立项。作为新宝骏品牌首款新能源车型,其搭载多项智能科技,满足多元化出行场景。其中,其首次加入了自动泊车功能,用户在车外通过操作手机APP上的泊车功能键,一键开启自动泊车。


据悉,自2019年4月启动“双百双新”产业项目以来,我市成立了“双百双新”产业项目发展工程指挥部,制定了工作推进机制和实施方案,全力推进项目建设。目前,我市列入自治区“双百双新”项目34个,总投资736亿元,累计完成投资154亿元。这些“双百双新”项目的开竣工将为我市发展工业,“建设现代制造城、打造万亿工业强市”提供重要支撑。


(记者荣瑶)

网友评论