19家柳州外贸企业“居家”参展“广交会”

1号首屏|时间:2020-07-01 12:06 来源:本站原创 评论:0 点击:97

22.jpg


“第一次以网络直播的方式参加中国进出口商品交易会,可算是‘居家’参展了。”6月30日,我市一家建筑装饰材料企业负责人给记者讲述他们参与网上“广交会”的过程时说,第一次直播带货并不容易,达成外贸订单时的喜悦胜过往年。


6月15日至6月24日,第127届中国进出口商品交易会在网上举办。市商务部门组织了19家具有代表性的外贸企业参展,获得展位31个,参展商品覆盖机械设备、电子产品、汽配、动力设备、建筑装饰材料、家用纺织品、医药保健品、食品、家居用品等领域。据市商务局的初步统计数据,我市参展企业与国内外客商共达成意向订单金额238.7万元,实际订单金额51万元。


展会期间,我市外贸企业根据“广交会”云端展会的特点,通过云展厅图文推介、直播带货、线上视频等方式,把营销模式从线下调整为线上,把产品展示室变成卖货直播间,外贸业务经理担任网络主播,打破时间和空间的限制,实现24小时全天候展会。


据了解,为帮助参展企业系统、全面地了解、使用“广交会”网上平台的各项功能,提升参展成效,我市曾组织参展企业参加三场“广交会参展企业视频培训会”。据统计,我市企业共上传展品529个、直播185场、直播访问量近3000人次。


下一步,我市将以本次展会为契机,加强平台建设,督促参展企业持续跟进已达成的意向订单,推进跨境电商的发展,为全市外贸稳定发展提供有力支撑。


(记者粟桂利)

网友评论