上半年东风柳汽商用车生产完成4.3万辆

1号首屏|时间:2020-07-01 12:02 来源:本站原创 评论:0 点击:120

8.jpg


3月20日,东风柳汽商用车事业部吹响“防疫保产大干一百天,创先争优誓夺三万辆”冲刺号角。商用车事业部各部门合力攻坚,百日奋战,截至6月28日,东风柳汽商用车累计完成4.3万辆生产任务,同比2019年增长约52%,超额完成3万辆生产目标。


“抗疫情,夺高产,把失去的时间抢回来,把疫情的损失夺回来”,是谋定而动,更是势在必行。商用车总装车间主动出击,不断刷新疫情下的“柳汽速度”——单日产量从300辆提升至350辆,最终稳定在430辆;月产也从今年4月的9000辆提升至5月的11400辆;6月持续突破11400辆。


“把身边的小事做好,把应尽的责任落实”,这是东风柳汽严于律己的工作准则。在百日奋战中,柳汽人发扬“舍小家,为大家”拼搏奋进的精神,人均月度出勤率均超出了200%。“人人争当尖头兵,事事奋勇向前冲”,东风柳汽坚持发扬“高标准、严要求,追求理想姿态”精益求精的精神,始终追求高质量的效率,火力全开为销售市场输送高品质产品。


在“百天誓夺三万辆”目标冲刺过程中,商用车双线单班日产能不断刷新纪录,创造了一个个“行业神话”。其中,商用车制造技术部全体员工,立足岗位抓工艺质量,一丝不苟造柳汽精品,为公司的销量及产量目标的达成,贡献了重要力量。作为商用车制造体系的核心技术部门,商用车制造技术部勇于担当,积极组建4个制造工艺保障团队(调试工艺保障组、新品试制保障组、生产准备保障组、现场工艺保障组),做好各项技术统筹及协调工作。


虽然受到疫情影响,但巩固南方优势、突破北方市场,依然是东风柳汽寻求突破的重点。


据了解,东风柳汽紧抓国三置换、清洁能源汽车推广、基建项目启动等行业利好政策的机遇,今年4月,南北齐头并进,南方市场保持传统优势,广西牵引车市场增长50%;山东、京津冀区域,增速达到70%。除了广东、广西两地的批量交车之外,乘龙T5交付山东济宁沙石料运输大客户、乘龙H7危化品运输车交付山东东营客户、乘龙H5载货车交付山东莱阳客户等,显示了乘龙汽车在区域市场的进展。此外,中通、圆通、申通、韵达、德邦、顺丰、百世等快递快运企业,都有批量采购,乘龙汽车市场占有率、新车交付量仍处于行业领先。


(梁莎莎 张毅 文/图)


网友评论