2020年高考、中考期间全市严控噪声污染

1号首屏|时间:2020-06-30 12:25 来源:本站原创 评论:0 点击:91

5 (2).jpg


高考、中考临近,我市采取强制性措施,严格控制噪声污染。6月28日从市生态环境局了解到,2020年6月29日至7月8日、7月18日至7月27日为严管期,涉及单位包括全市各建筑施工单位、娱乐场所、产生噪声的工业企业等。


为保证高、中考期间考生有一个安静的学习和休息环境,以旺盛的精力参加考试,根据《广西壮族自治区环境保护条例》有关规定,我市每年都会设置严管期,严控噪声污染。今年,市生态环境局、教育局、公安局、住房和城乡建设局、文化广电和旅游局、城市管理行政执法局联合下发了《关于加强2020年高、中考期间环境噪声污染管理的通知》。根据通知,在严管期间,我市各建筑施工单位、娱乐场所、产生噪声的工业企业等有关单位排放的边界噪声不得超过国家规定的排放标准。


严管期12时至14时30分、22时至次日6时,7月7日至8日全天,7月24日至27日全天,禁止进行产生环境噪声污染的施工作业;禁止在考场周围进行产生环境噪声污染的活动;禁止在商业经营活动中使用高音喇叭或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客;禁止在居民住宅区或者毗邻居民住宅的街道、广场、公园等公共场所使用产生过大音量干扰周围生活环境的音响器材、乐器、扬声器等进行唱歌、跳舞、健身等活动;禁止在毗邻居民住宅的餐饮等场所进行划拳猜码、喧哗等产生社会生活噪声干扰周边居民正常生活的活动。


营业性娱乐场所凌晨2时之后,禁止营业。


严管期间22时至次日6时,建筑施工单位在施工工地安排运输车辆运输建筑土方、建筑垃圾、渣土等物料时应当防治噪声污染,运输时应当按照规定路线行驶,不得擅自改变运输路线。


根据往年噪声污染的查处情况,我市职能部门对于严管期间的违规者、违规单位,会依照相关法律法规、管理条例给予从严处理、顶格处理。市职能部门欢迎群众对中、高考期间产生的环境噪声污染和扰民活动进行监督和举报。


记者 粟桂利


网友评论