“公筷公勺”之风吹进龙城餐饮业

1号首屏|时间:2020-06-30 12:06 来源:本站原创 评论:0 点击:77

1.jpg


“公筷公勺健康常在”“就餐举止非小事 一勺一筷见文明”“公勺唤醒公德 公筷展现文明”……连日来,记者走访我市大大小小的酒店餐厅,看到不少餐饮行业商铺张贴着“公筷公勺”宣传海报,设置“文明用餐”标志牌,在电子屏幕上显示“公筷公勺”宣传标语,践行“公筷公勺”的做法,主动在上餐时为菜肴配备公筷公勺。


29日中午,记者来到鱼峰区华润万象城3楼的一家餐厅,看到服务员们端着餐盘穿梭于餐厅之中,每一份菜肴中都放置了一个公用勺或配备了一副公用筷,顾客们也都主动使用“公筷公勺”就餐。餐厅负责人表示:“提倡文明就餐、节约用餐,鼓励顾客使用‘公筷公勺’是我们的一份社会责任。我们的服务员也经过业务培训,都会提醒顾客适量点餐、餐后打包。”


正在就餐的市民韦先生告诉记者,以往参加聚会,既担心不使用“公筷公勺”会给身体健康带来隐患,又怕主动提出使用“公筷公勺”会引起同事和朋友的不悦。“现在餐厅都主动配备‘公筷公勺’,真是太贴心了,我们不用再纠结了。”


据了解,随着 “光盘行动”深入推行,越来越多餐饮店铺加入践行“公筷公勺”“光盘行动”的行列,餐饮行业以全新全面的服务形式为消费者营造了文明用餐、节约用餐的氛围。


图为餐厅为顾客提供的菜肴均配备了公用勺。


(记者梁莎莎报道摄影)

网友评论