“柳州人游三江、柳州人饮三江茶”活动在柳启动

1号首屏|时间:2020-06-29 11:55 来源:本站原创 评论:0 点击:112

12.jpg


侗歌悠扬,侗茶飘香;芦笙阵阵,侗舞翩翩……6月27日,三江侗族自治县在我市五星商业步行街举行“柳州人游三江、柳州人饮三江茶”活动启动仪式,侗乡群众以芦笙踩堂、侗族大歌、侗服走秀、侗族多耶、品茶活动及非遗产品展销等多彩节目,尽情演绎侗乡缤纷风情,向柳州市民献上一场精彩绝伦的文化视听盛宴,通过推行系列旅游优惠政策,大力吸引柳州人到三江旅游消费,助力侗乡实现“文旅+茶旅”高质量脱贫。


县长兰美清表示,为进一步激发旅游市场活力,促进茶叶产业发展,吸引更多的游客到三江赏民族风情、品生态茗茶,三江特意精心组织了2020年“柳州人游三江、柳州人饮三江茶”活动,从2020年7月1日至12月31日,将面向柳州市市民全面实施免票、奖励、补贴等多项涉及旅游、茶叶的优惠政策。旅游方面,既有团队奖励,也有游客个人优惠,柳州市(含县区)市民凭身份证到三江旅游享受所有A级景区门票免费;除门票免费外,在三江消费一个旅游项目可享受酒店“买一晚送一晚”优惠政策;开展“柳州人游三江”团队周周游活动,享受三江旅游奖励政策团队奖励。茶叶方面,每天上午10时至晚上9时,在三江茶城举办茶会,柳州市(含县区)市民到茶会可免费品茶;柳州市(含县区)市民凭身份证在茶会上、三江县茶城SC企业店铺购买三江茶叶均可享受7折优惠,可直接向三江春公司、三江通过SC认证的茶叶企业订购三江茶。


近年来,三江统筹推进脱贫攻坚和特色旅游、茶叶产业,大力实施旅游扶贫和产业扶贫,取得显著成效,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康打下了坚实基础。三江旅游资源丰富,全县现有国家AAAA级旅游景区4个,国家AAA级旅游景区5个,全国农业旅游示范点1个,成功打造了“中国侗族在三江”“中国侗族多耶节”等特色旅游品牌,2019年全县接待游客总人数首次突破1000万人次,旅游总收入达80.59亿元。三江茶叶品质优良,所处经纬度被国际公认为“黄金产茶区”,全县现有茶叶种植面积20万亩,年产干茶1.5万吨,年产值16亿元,茶叶品种主要有福云六号、乌牛早等10个品种,涵盖红茶、绿茶、白茶,可以满足广大顾客的消费需求;建有国家茶叶标准示范园4个、广西茶叶标准示范园2个、茶叶出口基地1.2万亩,先后获得全国旅游标准化示范县、广西特色旅游名县、中国名茶之乡、全国十大生态产茶县、全国重点产茶县、全国茶叶旅游特色区等众多荣誉称号。


今年,受新冠肺炎疫情影响,侗乡文旅发展减缓,茶叶市场销售低迷,侗乡先后出台有效措施托底茶叶产业,通过实施保价收购茶青、贷款贴息奖励、复工复产奖励和产销奖励等办法,有效保障三江春茶生产流通全链条平稳发展,有力促进侗乡百姓稳定增收。同时推行系列旅游优惠政策,全方位提振文旅行业复苏信心,多渠道激活文旅市场消费活力,创新丰富侗乡旅游业态,大力引客到三江,为侗乡全面决战决胜脱贫攻坚贡献“文旅”力量。下一步,三江将进一步把握新机遇,拓宽新领域,增添新内涵,稳步实施“重大项目+旅游”“文化遗产+旅游”“脱贫攻坚+旅游”三大工程,充分发挥侗乡生态文明及少数民族特色文化的核心优势,依托高铁便利条件,主动融入“大桂林”“珠三角”“黔东南”等旅游经济圈,积极打造粤桂湘黔四省区民族风情旅游集散地和目的地,努力打造粤港澳大湾区宜居、宜游的美丽后花园,有力带动侗乡群众脱贫致富,实现旅游富民目标。


(通讯员龚普康、杨胥杰)


网友评论