博物馆里乐享假期

1号首屏|时间:2020-06-28 11:08 来源:本站原创 评论:0 点击:76

1.jpg


端午节小长假期间,在严格落实疫情防控和限流措施的前提下,柳州白莲洞洞穴科学博物馆正常对外开放,不少家长带着孩子前来观看展览,乐享假期。


据了解, 柳州白莲洞洞穴科学博物馆是以全国重点文物保护单位白莲洞遗址为基础建立的中国第一座洞穴科学博物馆,1985年建成开放。为有效挖掘和保护柳州史前文化遗产,发挥其在柳州文化强市建设中的积极作用,2019年9月29日,改造提升后的新馆重新对外开放。新馆通过“地球往事——生物演化陈列”“洞穴家园——柳州史前文化陈列”展览,展出以史前文物和古生物化石为主的文物藏品2000余件,展示了生命起源、人类演化的过程,特别是柳州史前文化的传承,还通过AR、VR等科技手段拉近了文物与观众的距离。


今年3月26日,柳州白莲洞洞穴科学博物馆开始恢复对外开放。新馆自去年9月底开放以来,共接待游客40万人次。


记者 黎寒池  报道摄影


网友评论