广西“6·26”国际禁毒日宣传活动在柳举行

1号首屏|时间:2020-06-25 11:51 来源:本站原创 评论:0 点击:59

63_副本.jpg


在世界第三十三个国际禁毒日即将到来之际,“健康人生、绿色无毒”广西“6·26”国际禁毒日宣传活动昨日在我市举行,号召社会各界远离毒品,珍爱生命。


在市禁毒教育基地主会场,除了现场向志愿者代表授旗,还通过发放宣传资料、观看宣传展板、参观市禁毒教育基地等形式,向社会各界广泛宣传毒品危害。通过现场直播的形式连线柳江区、三江侗族自治县、融水苗族自治县、柳城县、融安县、鹿寨县6个分会场,各分会场通过唱山歌、小品表演等老百姓喜闻乐见的文艺演出方式广泛宣传禁毒知识。


自治区副主席、禁毒委第一副主任、公安厅厅长周成方强调,近年来,自治区党委、政府和自治区禁毒委员会认真贯彻落实习近平总书记的重要批示指示精神,组织动员全区持续开展禁毒严打整治,推动全区禁毒工作取得了新成效。


周成方要求,全区各级各部门要清醒认识治理毒品问题的长期性、艰巨性和复杂性,深入开展“净边2020”专项行动、“吸毒人员管控年”、禁毒重点整治、禁毒宣传教育和禁毒扶贫等工作,严厉打击毒品违法犯罪。


市委书记郑俊康指出,柳州作为广西唯一参加全国禁毒示范创建的城市,始终保持打击毒品违法犯罪的高压态势。当前,柳州禁毒工作体制建设逐步完善,柳江制毒突出问题得到遏制,吸毒人员管控力度进一步加强,人民群众禁毒意识大幅提升,新发现吸毒人员增幅明显放缓,禁毒工作取得了明显成效,创建全国禁毒示范城市工作扎实推进。下一步,柳州将以创建全国禁毒示范城市为抓手,坚持源头治理、系统治理,强化宣传引导,坚决打赢打好新一轮禁毒人民战争。


自治区禁毒委副主任、自治区政府副秘书长王琛宣布焚烧毒品,自治区禁毒委副主任、公安厅副厅长补祥斌带领全场宣誓。


市四家班子领导张建国、梁日春、刘海、孙黎明参加活动。


(记者江宏坤)

网友评论