我市开展生产安全事故救援演练

1号首屏|时间:2020-06-25 11:36 来源:本站原创 评论:0 点击:33

66.jpg

(资料图片)

昨日上午10时30分,我市组织消防、卫生等十多个部门和单位,在中石化广西柳州石油分公司鹧鸪江油库开展生产安全事故应急救援演练。通过模拟油库漏油引发火灾等情况,检验我市应对危化品泄漏等的应急能力。


演练模拟油库8#储油罐进油管线焊点发生破裂油料泄漏,油库工作人员立即进行油品回收,在油品回收过程中,泄漏点附近因静电聚集引燃泄漏油品发生火灾。演练分三阶段进行,首先是企业报警并组织人员自救;火势过大后向相关部门求助,相关城区政府及相关部门立即响应安排救援力量前往处置。


此次演练主要是检验应急预案是否科学有效,按实际情况进一步完善应急预案;其次是锻炼应急队伍的处置能力,加强各部门、各单位之间的磨合,提高协调配合能力。同时检验应急队伍、物资、装备、技术等应急准备和应急信息传递的效率、应急通讯的保障等。


市委常委、常务副市长侯刚参加演练。


(记者张威)

网友评论