提速民生保供 兴业银行数字供应链服务保驾护航

最新资讯|时间:2022-05-24 17:34 来源:本站原创 评论:0 点击:15

“申请手续全线上化,130万贷款额度从申请到发放一共用了不到半小时,迅速解决了我们的后顾之忧!” 福州一家无纺布制品有限公司负责人高兴地说。


据了解,该公司主要生产酒店湿巾、广告湿巾、美容巾、母婴湿巾、酒精消毒湿巾等无纺布制品,是朴朴电商的合作企业。疫情之下,企业保供压力越来越大,备货需求迫切,面临一定的资金压力。了解到企业需求后,兴业银行福州分行主动对接,通过兴业数字供应链产品紧急为企业审批发放贷款,缓解了企业资金紧张问题。


今年以来,面对国内疫情多点散发、局部暴发的复杂严峻形势,兴业银行践行金融为民使命,加快数字化转型步伐,不断完善数字供应链产品服务体系,加大民生领域核心企业供应链上下游和电商平台的金融支持力度,以实际行动助防疫、保供应、稳民生。


福州朴朴和广州唯品会作为生鲜类及服装类电商平台,连接大量中小企业,在疫情期间充分发挥其线上平台便捷性、产品丰富性等优势,有效保障广大民众疫情期间生活需求。兴业银行通过兴享供应链平台与电商供应链平台创新融合,“一户一策”为电商平台上游供应商提供量身定制的一站式供应链金融服务,有效解决了疫情期间民生保供平台上游供应商的临时性资金需求,持续提升小微企业融资便捷性和可得性。


“疫情反复让我们经营压力倍增,加上促销季来临,急需备货资金,借助兴业银行数字供应链产品,我们成功获得300多万元的贷款额度,全流程线上操作,便捷、贴心的金融服务让我们面对疫情更加从容!”一家唯品会合作企业负责人给予兴业数字供应链产品高度评价。


打通民生保供金融服务链条,兴业银行聚焦产业链客户结算场景,以数据为核心生产要素,创新推出数字供应链金融新产品,通过“线上化交易数据传递+智能化模型审批”,助力产业链上下游中小企业融资跑出“加速度”。自去年9月该产品上线以来,兴业银行兴享供应链金融平台预审批通过供应商700多户,户均提款金额超过300万元。


编辑:简闻轩

审核:谭彦斌



网友评论