兴业银行柳州分行多举措开展“普及金融知识 维护消费者权益”宣传活动

最新资讯|时间:2022-05-06 11:54 来源:本站原创 评论:0 点击:73

为大力培养社会公众的金融素养、安全意识,提升社会公众学金融、懂金融、用金融的获得感,践行一心为民的行业价值观,提高公众对金融产品和服务的接受和利用能力,营造良好的金融生态环境,兴业银行柳州分行积极开展了以“普及金融知识 维护消费者权益”为主题的金融宣传活动。


图片1_副本.png


一、营业网点宣传

兴业银行柳州分行以各网点营业厅为宣传阵地,向业务等候区客户发放宣传折页,采取一对一客户讲解方式,对营业厅客户群体进行金融知识指导宣传,引导客户合理选择金融产品和服务,提高群众风险意识及金融辨别水平。同时每个柜台摆放宣传折页,供客户办业务时取阅。在客户输入密码的柜外清设备上滚动播放防范电信诈骗的宣传用语,提示客户防范风险。同时该行还面向理财客户组织了一场金融知识普及讲座,旨在增强理财客户的自我保护意识和风险意识。活动现场,工作人员耐心讲解了基础金融知识,以及非法集资、电信网络诈骗的常见类型,犯罪分子的惯用手法、作案方式,提醒客户防范电信诈骗,做到不轻信、不转账、不透露、报案及时,筑牢心理防线,避免财产损失。


二、户外宣传

兴业银行柳州分行组织工作人员前往市民广场开展打击电信网络诈骗、防范非法集资、保护征信安全等宣传活动,把宣传折页送到客户手中,现场接受过路民众的咨询,针对大家关心的问题还深入讲解。同时走进合作代发工资企业,从典型案例入手,围绕金融好网民行动指南、个人征信知识、电信网络诈骗防范技巧、保护个人银行卡、家庭理财和财富管理五个方面,向企业员工介绍买卖银行卡的危害、产生不良信用记录的常见影响、理财产品的选择和管理等内容,让企业员工关注自身金融安全。

此次金融知识普及宣传活动的开展,使广大人民群众进一步增强了金融安全意识,提升风险防范能力。未来兴业银行柳州分行将继续加强宣传工作,履行社会责任,保护消费者合法权益,营造良好的金融秩序。

 


编辑:陈意    

审核:谭彦斌


相关阅读:

网友评论