我市街道社区干部群众满怀期待迎接十九大召开

砥砺奋进的五年·柳州足迹|时间:2017-10-16 09:38 来源:柳州日报 评论:0 点击:2319


(网络图片)
    


金秋的龙城天朗气清,距离党的十九大胜利召开的日子越来越近,我市各街道、社区的干部群众满怀期待——期待着这一盛会的胜利召开,将为祖国的美好明天增添充足的发展动力,将为民生事业带来更多福祉。
    

党的十八大以来,我市在产业转型升级、城市建设、生态建设、民生保障等方面取得了喜人成就。经济稳步发展,环境宜业宜居,在这里生活工作的人,都不禁感叹:“柳州,来了还真不想走了!”
    

近日,记者走进我市各个街道社区,聆听基层党员干部群众的心声,看看他们在十八大期间有哪些获得感,对十九大有哪些新期待。
    

今年67岁的柳南区锦业社区居民刘昌辉,数年前从江西老家来柳定居,说起这五年来柳州的变化,他接连用三个“好”字来形容。刘昌辉举例说,原来最担心医保异地报销问题,现在外地人在柳州就医随时可以报销,免去了来回奔波的麻烦。此外,柳州山美水美,这几年打造的“春花秋水”更是成了城市名片,作为“半个柳州人”, 刘昌辉感到很自豪,他经常到柳江游泳,到环江滨水大道骑自行车,还把照片发到微信分享给亲朋好友,大家看了都对柳州的美赞叹不已。
    

“我一直很关注十九大的新闻,特别是央视的大型全媒体特别节目《还看今朝》,看着祖国国富民强,真是倍受鼓舞!都说家是最小国,作为普通百姓,我要把‘小家’建设好,为‘大家’增添和谐。”刘昌辉说。
    

鱼峰区蟠龙社区副主任覃萍华表示,党的十八大以来,社区职能得到进一步明确,办公环境得到改善,人员素质得到提高。“期待十九大能出台相应的政策措施,让更多的老百姓住得起房,看得起病,提高群众的幸福感。”覃萍华说,自己作为基层工作人员,也将时刻铭记自己的共产党员身份,做到自重、自省、自信、自立,用“五心”(即对居民群众有热心,对前来办事的居民群众有耐心,对社区脆弱人群有爱心,对待工作有责任心,做事有恒心)把工作做好做实。
    

“开十八大的时候,我还是‘二’字头的小年轻,从北京读完大学回来,刚参加工作几年,感受到家乡和一线城市,的确存在很大的差距。后来我结了婚,满城紫荆花海里,粉色的花瓣落在伴娘们的裙上;再后来我有了娃,推着他参加水狂节,他大大的眼睛里闪着亮光; 我爸妈退了休,骑着绿单车去走环江步道、看祭孔大典,轻快的脚步里藏着喜气洋洋……”柳南区银山街道党工委书记杨卉说,五年时间,说短不短、说长不长,亲身经历了柳州的变化,也在这些变化中看见下一个五年的希望,自己也将把“不忘初心、继续前进”铭记心中,在平凡的岗位上出色完成任务。
    

“今年是中国共产党成立96周年,又是喜迎党的十九大召开之年,我作为一名有43年党龄的老党员感到很光荣、很自豪。”城中区关工委常务副主任、城中区老体协主席范苏云表示,虽然自己已经退休,但一定紧跟时代步伐不掉队,争做一名合格的共产党员,并继续发挥余热,为党的事业增添正能量。也希望十九大召开后,“健康中国建设”能进一步落到实处,发展老年体育,促进全民健身,实现全面小康!(记者 陆晓艺)



责任编辑:李昕祺

相关阅读:

网友评论

  1. 1广西三名干部涉嫌严重违纪被调查,其中一人曾被绑架、暴打…
  2. 2柳州网约车司机注意啦!网约车没有数量控制,驾驶员考试办证均不收费
  3. 3女友收下苹果手机又借五千元后闹分手,柳州男子不愿当“凯子”
  4. 4好消息!我市5月将面向产业工人推出516套限价商品房
  5. 5柳江区一处违建里养着1万多头猪,附近一小学师生遭罪了
  6. 6@柳州人,“三月三”期间这些旅游景区门票有更多优惠(附名单)
  7. 7国家广电总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”,并全面清理低俗视听产品
  8. 8柳州的大志向:成为引领广西工业发展的万亿工业强市!
  9. 9分不清柳州洋紫荆跟香港紫荆花?是时候戳进来长点见识了
  10. 10柳南区某砖厂内,一名第一天试工的工人铲沙时不慎摔落死亡