喜迎十九大之厉害了我的柳州:时尚个性 越穿越美

砥砺奋进的五年·柳州足迹|时间:2017-10-11 09:46 来源:柳州日报 评论:0 点击:2617

衣食住行,“衣”为首。服装历来是潮流的温度计、时尚的风向标,是人们生活方式和质量的体现。从沿街服装店到各大知名商场,从网上购物到私人定制,从保持传统到个性张扬……近年来,龙城百姓的购衣选择、着装品位和品牌认知在不断变化着,越来越注重服装的风格和品质。
     

琳琅满目的时装吸引顾客挑选


赶时髦重品质扬个性
    

现年40多岁的李女士告诉记者,以前,逛街买衣服转来转去也就在五星商业步行街。这几年,银泰城、步步高、万达广场等知名商城陆续入驻柳州,加上网上衣服种类多款式新,人们的选择面越来越广。“如今,走在大街上,女人穿得一个比一个时髦,男人穿得一个比一个帅气,人人都在追求高品质生活。”李女士笑呵呵地说。
    

毕业于广西科技大学、现26岁的李先生告诉记者,以前上大学的时候,他曾一度是美特斯邦威、森马、真维斯等大众品牌的“铁粉”,这些服装品牌性价比高,对于当时还是学生的他来说是不错的选择。“现在,进入社会有了工作,希望给人成熟稳重的印象,穿衣风格逐渐改变,越来越注重着装的品牌了。”
    

家住城中区映山街的文女士是一名服装爱好者,她认为服装是穿在身上的艺术,不同场合要穿不同风格的服装,她的家中汉服、旗袍等服装应有尽有。“这些衣服有的是在网上买的,有的是在商场买的,有的是私人定制的……虽然价格都不便宜,但是看到美美的自己会感到更自信。”文女士说,她最喜欢在四月紫荆花开的季节穿上美丽的汉服、旗袍,欣赏醉美柳州。


琳琅满目的时装吸引顾客挑选


城市发展快 获得感满满
    

“随着物质生活水平的提高,消费者对服装舒适性和个性化的要求越来越高,既追求休闲舒适又不能缺乏时尚感。”柳州五星百货股份有限公司招商总监邓黎说,五年前,商场内商务类服装销售占比较大;而现在,商场服装销售占比较大的大多为休闲、时尚类等品牌服装。
    

邓黎说,这几年里,越来越多的知名商场入驻柳州和电子商务的冲击下,服装行业的竞争力不断变大,“保暖、舒适就行”的衣着年代已经远去,市民不仅追求时尚、个性、品牌,对购物环境也有要求,商场须坚持创新发展走“人无我有”的差异化道路,才能立于不败之地。
    

柳州职业技术学院艺术设计学院高级工艺美术师陆进说,民以衣为颜,穿着不仅是个人形象问题,更是对他人的一种尊重。俗话说“盛世有华服”,市民对着装要求越来越高,既是热爱生活、追求品质的一种体现,也是经济社会发展的动力和趋势。


“近五年来,不少知名商场争相入驻柳州,市民穿着越来越时尚、个性,整个城市变得繁华而富有生机。”陆进说,这些变化一方面反映出柳州经济发展实力不断提高,生活水平和质量不断提高,吸引越来越多的高端服装品牌进入;另一方面反映出市民文化素质和审美能力、消费能力不断增强,选择层面更广更宽更高,人们获得感和幸福感持续增强。(记者 张婷婷)



见习编辑:陈静

网友评论

  1. 11号滚动|突发!文昌桥严重车祸,越野车连撞多辆电动车后司机下车捅人,多人受伤
  2. 2蝴蝶山路,越野车撞倒六辆电动车逃逸,肇事者被找到时满身酒气
  3. 31号追踪|运管:广宣公司办理“预约出租客运行驶证”的公章,系伪造!
  4. 4我市将新增高速公路“进德站”,市区高速公路出入口将达8个
  5. 5@所有柳州人:这些是药,不是零食!别再吃错了!
  6. 6这样洗碗,等于“吃毒”!很多家庭都中招了!
  7. 7宿舍没风扇空调,学生睡天台3个多月!高校回应让网友炸锅
  8. 8柳铁一中柳东校区正式揭牌,今秋将有高一22个班在此启航
  9. 9街头烤肠、铁板鱿鱼、煮玉米......味道咋都那么香?看完再不敢吃了!
  10. 10多业态 众品牌 低折扣 推新品——“2018惠聚龙城周末狂欢购”活动火热进行