喜迎十九大之厉害了我的柳州:时尚个性 越穿越美

砥砺奋进的五年·柳州足迹|时间:2017-10-11 09:46 来源:柳州日报 评论:0 点击:431

衣食住行,“衣”为首。服装历来是潮流的温度计、时尚的风向标,是人们生活方式和质量的体现。从沿街服装店到各大知名商场,从网上购物到私人定制,从保持传统到个性张扬……近年来,龙城百姓的购衣选择、着装品位和品牌认知在不断变化着,越来越注重服装的风格和品质。
     

琳琅满目的时装吸引顾客挑选


赶时髦重品质扬个性
    

现年40多岁的李女士告诉记者,以前,逛街买衣服转来转去也就在五星商业步行街。这几年,银泰城、步步高、万达广场等知名商城陆续入驻柳州,加上网上衣服种类多款式新,人们的选择面越来越广。“如今,走在大街上,女人穿得一个比一个时髦,男人穿得一个比一个帅气,人人都在追求高品质生活。”李女士笑呵呵地说。
    

毕业于广西科技大学、现26岁的李先生告诉记者,以前上大学的时候,他曾一度是美特斯邦威、森马、真维斯等大众品牌的“铁粉”,这些服装品牌性价比高,对于当时还是学生的他来说是不错的选择。“现在,进入社会有了工作,希望给人成熟稳重的印象,穿衣风格逐渐改变,越来越注重着装的品牌了。”
    

家住城中区映山街的文女士是一名服装爱好者,她认为服装是穿在身上的艺术,不同场合要穿不同风格的服装,她的家中汉服、旗袍等服装应有尽有。“这些衣服有的是在网上买的,有的是在商场买的,有的是私人定制的……虽然价格都不便宜,但是看到美美的自己会感到更自信。”文女士说,她最喜欢在四月紫荆花开的季节穿上美丽的汉服、旗袍,欣赏醉美柳州。


琳琅满目的时装吸引顾客挑选


城市发展快 获得感满满
    

“随着物质生活水平的提高,消费者对服装舒适性和个性化的要求越来越高,既追求休闲舒适又不能缺乏时尚感。”柳州五星百货股份有限公司招商总监邓黎说,五年前,商场内商务类服装销售占比较大;而现在,商场服装销售占比较大的大多为休闲、时尚类等品牌服装。
    

邓黎说,这几年里,越来越多的知名商场入驻柳州和电子商务的冲击下,服装行业的竞争力不断变大,“保暖、舒适就行”的衣着年代已经远去,市民不仅追求时尚、个性、品牌,对购物环境也有要求,商场须坚持创新发展走“人无我有”的差异化道路,才能立于不败之地。
    

柳州职业技术学院艺术设计学院高级工艺美术师陆进说,民以衣为颜,穿着不仅是个人形象问题,更是对他人的一种尊重。俗话说“盛世有华服”,市民对着装要求越来越高,既是热爱生活、追求品质的一种体现,也是经济社会发展的动力和趋势。


“近五年来,不少知名商场争相入驻柳州,市民穿着越来越时尚、个性,整个城市变得繁华而富有生机。”陆进说,这些变化一方面反映出柳州经济发展实力不断提高,生活水平和质量不断提高,吸引越来越多的高端服装品牌进入;另一方面反映出市民文化素质和审美能力、消费能力不断增强,选择层面更广更宽更高,人们获得感和幸福感持续增强。(记者 张婷婷)



见习编辑:陈静

网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……