三门江大桥变美 我市运用新技术为“环广西赛”提供基础服务

砥砺奋进的五年·柳州足迹|时间:2017-08-29 15:37 来源:柳州日报 评论:0 点击:2295



近两日,不少网友晒出三门江大桥路面旧貌换新颜的视频与图片,众人齐赞一个字:美。26日,记者前往三门江大桥,拍下了三门江大桥全新路面展现出来的城市风采。


记者了解到,三门江大桥是环广西公路自行车世界巡回赛(以下简称“环广西赛”)的赛道之一,此次建设一方面是全力为“环广西赛”提供基础服务;另一方面也是美化城市环境,为市民创造一个舒适的出行环境。


“我们采用了沥青地面‘就地热再生’新技术,不仅可一次性实现原沥青路面材料百分百就地循环再利用,还可当天铺设当天使用。”市市政设施维护管理处有关负责人介绍说,采用沥青地面“就地热再生”技术后,机器可直接加热原有的沥青路面,通过耙松、添加适量热沥青、再生剂以及沥青混合料等,就地提升拌和后形成新的混合料,再重新铺设到路面上,可一次性实现旧沥青混凝土路面100%就地再生利用。在此过程中,既能无扬尘、无粉尘、无废料、零污染、低噪音,又可使路面达到新建道路的标准及使用性能,碳排放较传统的施工方式下降90%以上,施工成本、环境污染均大为降低。


日报记者 江宏坤 

覃杰 报道摄影



见习编辑:陈静

相关阅读:

网友评论

  1. 1刚刚,柳州市各城区2018年中小学学区范围发布!详情看这里
  2. 2柳城一蚕农养出彩色蚕茧,北京商人搭飞机赶来抢购
  3. 3争创全国文明城市 我自豪 我参与 我共享
  4. 4网传“两男子用锁头殴打一女生”,柳南区通报:打人者系社会青年
  5. 51号追踪|柳江区两姐妹遇害前监控首曝光,“兽父”多次回望摄像头!
  6. 61号追踪|涉嫌殴打女学生的两名嫌疑人被分别处以刑事、行政拘留处罚
  7. 71号快讯|柳江区里高镇失踪的两姐妹已遇害,嫌犯为被害人父亲
  8. 81号追踪|记者探访小姐妹遇害案藏尸点寻找线索,现场怪石嶙峋
  9. 9一大波雨水要来了!今晚到明天我市将有大雨,局部暴雨到大暴雨!
  10. 10今年的广西高考难不难?答对要点了吗?柳州多位名师为你解题