三门江大桥变美 我市运用新技术为“环广西赛”提供基础服务

砥砺奋进的五年·柳州足迹|时间:2017-08-29 15:37 来源:柳州日报 评论:0 点击:141



近两日,不少网友晒出三门江大桥路面旧貌换新颜的视频与图片,众人齐赞一个字:美。26日,记者前往三门江大桥,拍下了三门江大桥全新路面展现出来的城市风采。


记者了解到,三门江大桥是环广西公路自行车世界巡回赛(以下简称“环广西赛”)的赛道之一,此次建设一方面是全力为“环广西赛”提供基础服务;另一方面也是美化城市环境,为市民创造一个舒适的出行环境。


“我们采用了沥青地面‘就地热再生’新技术,不仅可一次性实现原沥青路面材料百分百就地循环再利用,还可当天铺设当天使用。”市市政设施维护管理处有关负责人介绍说,采用沥青地面“就地热再生”技术后,机器可直接加热原有的沥青路面,通过耙松、添加适量热沥青、再生剂以及沥青混合料等,就地提升拌和后形成新的混合料,再重新铺设到路面上,可一次性实现旧沥青混凝土路面100%就地再生利用。在此过程中,既能无扬尘、无粉尘、无废料、零污染、低噪音,又可使路面达到新建道路的标准及使用性能,碳排放较传统的施工方式下降90%以上,施工成本、环境污染均大为降低。


日报记者 江宏坤 

覃杰 报道摄影



见习编辑:陈静

网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……