三门江大桥变美 我市运用新技术为“环广西赛”提供基础服务

砥砺奋进的五年·柳州足迹|时间:2017-08-29 15:37 来源:柳州日报 评论:0 点击:2346



近两日,不少网友晒出三门江大桥路面旧貌换新颜的视频与图片,众人齐赞一个字:美。26日,记者前往三门江大桥,拍下了三门江大桥全新路面展现出来的城市风采。


记者了解到,三门江大桥是环广西公路自行车世界巡回赛(以下简称“环广西赛”)的赛道之一,此次建设一方面是全力为“环广西赛”提供基础服务;另一方面也是美化城市环境,为市民创造一个舒适的出行环境。


“我们采用了沥青地面‘就地热再生’新技术,不仅可一次性实现原沥青路面材料百分百就地循环再利用,还可当天铺设当天使用。”市市政设施维护管理处有关负责人介绍说,采用沥青地面“就地热再生”技术后,机器可直接加热原有的沥青路面,通过耙松、添加适量热沥青、再生剂以及沥青混合料等,就地提升拌和后形成新的混合料,再重新铺设到路面上,可一次性实现旧沥青混凝土路面100%就地再生利用。在此过程中,既能无扬尘、无粉尘、无废料、零污染、低噪音,又可使路面达到新建道路的标准及使用性能,碳排放较传统的施工方式下降90%以上,施工成本、环境污染均大为降低。


日报记者 江宏坤 

覃杰 报道摄影



见习编辑:陈静

相关阅读:

网友评论

  1. 1寻人启事|这么冷的天,梁希浩小朋友你在哪?快点回家吧!妈妈很想你
  2. 2唏嘘,他昨天才在潭中西路一健身房办卡,今晚便倒在跑步机上猝死
  3. 3东环大道一小区“12·8”地下车库命案嫌疑人被捕!系被害人前夫
  4. 4天气冷冷冷冷!冬季使用燃气有哪些注意事项?大家一起看看吧!
  5. 5400万龙城人民的祝福!柳州市观礼团参加自治区成立60周年庆祝大会
  6. 6-2.6℃!今天,柳州最冷的地方是这!
  7. 7气温有望回升!未来一周:低温阴雨过后就是晴天
  8. 8广西唯一获"2018中国十大最美乡村"殊荣的村庄——怀洪村,牛!
  9. 9广西铁路建设“十三五”规划公布,多个重点铁路项目涉及柳州
  10. 10孟晚舟保释后发朋友圈:我以祖国为傲!