绿色骑行 让人爱上这座城市

砥砺奋进的五年·柳州足迹|时间:2017-08-23 14:52 来源:柳州晚报 评论:0 点击:136




“我以前喜欢跑步,如今爱上了骑行。”来柳州工作还不到3年的肖女士,原本是一名夜跑爱好者,但自从接触到我市的绿色环保公共自行车后,就逐渐爱上了骑行,慢慢也爱上了柳州这座城市。
    

2013年10月,我市在全区率先推出公共自行车租赁服务系统,当时国内连共享单车的概念都还没有提出。我市在公共自行车发展这一块,也走在了全区前列,成为深受老百姓喜欢的一项民生工程,老百姓从此也多了一种方便快捷并且低碳健康的出行方式。
    

公共自行车租赁服务系统,是基于“随用随借、公共使用”的开发理念,市民可以在任一站点自由刷卡取车、还车,租车实行两小时内免费。因方便快捷,绿色环保,我市公共自行车租赁服务系统自推出以来就得到了广大市民的青睐。
    

21日下午,市公共自行车管理服务中心相关负责人告诉记者,这几年来,我市先后完成了一期、二期工程建设,共建自行车租赁站点264个,投入公共自行车共计5800辆。正在建设的三期工程,也已经完成了40多个站点的建设并已投入使用,剩下的10多个站点,也将于近日建成投入,待三期工程全部完成投入使用,我市的公共自行车租赁点将达到325个,自行车也将达到7550辆。目前,公共自行车的日租车次达到1.4万多次,每天都比较平稳,这说明,租公共自行车,绿色出行已成了不少柳州市民每天的选择。
    

记者从市住建委获悉,公共自行车作为一项为民、便民举措,可以让市民在体验绿色环保、低碳出行的同时,还可以尽情领略柳州的新面貌、新变化,尽情感受宜居柳州的青山、绿水和蓝天。尤其是“红马路”(自行车专用道)和环江滨水自行车道的建设和投入使用,不仅提升了广大柳州市民的幸福指数,还让广大游客直接感受到了柳州这座城市的美丽和魅力。(记者 李书厚)

网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……