绿色骑行 让人爱上这座城市

砥砺奋进的五年·柳州足迹|时间:2017-08-23 14:52 来源:柳州晚报 评论:0 点击:2297




“我以前喜欢跑步,如今爱上了骑行。”来柳州工作还不到3年的肖女士,原本是一名夜跑爱好者,但自从接触到我市的绿色环保公共自行车后,就逐渐爱上了骑行,慢慢也爱上了柳州这座城市。
    

2013年10月,我市在全区率先推出公共自行车租赁服务系统,当时国内连共享单车的概念都还没有提出。我市在公共自行车发展这一块,也走在了全区前列,成为深受老百姓喜欢的一项民生工程,老百姓从此也多了一种方便快捷并且低碳健康的出行方式。
    

公共自行车租赁服务系统,是基于“随用随借、公共使用”的开发理念,市民可以在任一站点自由刷卡取车、还车,租车实行两小时内免费。因方便快捷,绿色环保,我市公共自行车租赁服务系统自推出以来就得到了广大市民的青睐。
    

21日下午,市公共自行车管理服务中心相关负责人告诉记者,这几年来,我市先后完成了一期、二期工程建设,共建自行车租赁站点264个,投入公共自行车共计5800辆。正在建设的三期工程,也已经完成了40多个站点的建设并已投入使用,剩下的10多个站点,也将于近日建成投入,待三期工程全部完成投入使用,我市的公共自行车租赁点将达到325个,自行车也将达到7550辆。目前,公共自行车的日租车次达到1.4万多次,每天都比较平稳,这说明,租公共自行车,绿色出行已成了不少柳州市民每天的选择。
    

记者从市住建委获悉,公共自行车作为一项为民、便民举措,可以让市民在体验绿色环保、低碳出行的同时,还可以尽情领略柳州的新面貌、新变化,尽情感受宜居柳州的青山、绿水和蓝天。尤其是“红马路”(自行车专用道)和环江滨水自行车道的建设和投入使用,不仅提升了广大柳州市民的幸福指数,还让广大游客直接感受到了柳州这座城市的美丽和魅力。(记者 李书厚)

相关阅读:

网友评论

  1. 1刚刚,柳州市各城区2018年中小学学区范围发布!详情看这里
  2. 2柳城一蚕农养出彩色蚕茧,北京商人搭飞机赶来抢购
  3. 3争创全国文明城市 我自豪 我参与 我共享
  4. 4网传“两男子用锁头殴打一女生”,柳南区通报:打人者系社会青年
  5. 51号追踪|柳江区两姐妹遇害前监控首曝光,“兽父”多次回望摄像头!
  6. 61号追踪|涉嫌殴打女学生的两名嫌疑人被分别处以刑事、行政拘留处罚
  7. 71号快讯|柳江区里高镇失踪的两姐妹已遇害,嫌犯为被害人父亲
  8. 81号追踪|记者探访小姐妹遇害案藏尸点寻找线索,现场怪石嶙峋
  9. 9一大波雨水要来了!今晚到明天我市将有大雨,局部暴雨到大暴雨!
  10. 10今年的广西高考难不难?答对要点了吗?柳州多位名师为你解题