绿色骑行 让人爱上这座城市

砥砺奋进的五年·柳州足迹|时间:2017-08-23 14:52 来源:柳州晚报 评论:0 点击:2351




“我以前喜欢跑步,如今爱上了骑行。”来柳州工作还不到3年的肖女士,原本是一名夜跑爱好者,但自从接触到我市的绿色环保公共自行车后,就逐渐爱上了骑行,慢慢也爱上了柳州这座城市。
    

2013年10月,我市在全区率先推出公共自行车租赁服务系统,当时国内连共享单车的概念都还没有提出。我市在公共自行车发展这一块,也走在了全区前列,成为深受老百姓喜欢的一项民生工程,老百姓从此也多了一种方便快捷并且低碳健康的出行方式。
    

公共自行车租赁服务系统,是基于“随用随借、公共使用”的开发理念,市民可以在任一站点自由刷卡取车、还车,租车实行两小时内免费。因方便快捷,绿色环保,我市公共自行车租赁服务系统自推出以来就得到了广大市民的青睐。
    

21日下午,市公共自行车管理服务中心相关负责人告诉记者,这几年来,我市先后完成了一期、二期工程建设,共建自行车租赁站点264个,投入公共自行车共计5800辆。正在建设的三期工程,也已经完成了40多个站点的建设并已投入使用,剩下的10多个站点,也将于近日建成投入,待三期工程全部完成投入使用,我市的公共自行车租赁点将达到325个,自行车也将达到7550辆。目前,公共自行车的日租车次达到1.4万多次,每天都比较平稳,这说明,租公共自行车,绿色出行已成了不少柳州市民每天的选择。
    

记者从市住建委获悉,公共自行车作为一项为民、便民举措,可以让市民在体验绿色环保、低碳出行的同时,还可以尽情领略柳州的新面貌、新变化,尽情感受宜居柳州的青山、绿水和蓝天。尤其是“红马路”(自行车专用道)和环江滨水自行车道的建设和投入使用,不仅提升了广大柳州市民的幸福指数,还让广大游客直接感受到了柳州这座城市的美丽和魅力。(记者 李书厚)

相关阅读:

网友评论

  1. 11号滚动|突发!文昌桥严重车祸,越野车连撞多辆电动车后司机下车捅人,多人受伤
  2. 2蝴蝶山路,越野车撞倒六辆电动车逃逸,肇事者被找到时满身酒气
  3. 31号追踪|运管:广宣公司办理“预约出租客运行驶证”的公章,系伪造!
  4. 4我市将新增高速公路“进德站”,市区高速公路出入口将达8个
  5. 5@所有柳州人:这些是药,不是零食!别再吃错了!
  6. 6这样洗碗,等于“吃毒”!很多家庭都中招了!
  7. 7宿舍没风扇空调,学生睡天台3个多月!高校回应让网友炸锅
  8. 8柳铁一中柳东校区正式揭牌,今秋将有高一22个班在此启航
  9. 9街头烤肠、铁板鱿鱼、煮玉米......味道咋都那么香?看完再不敢吃了!
  10. 10多业态 众品牌 低折扣 推新品——“2018惠聚龙城周末狂欢购”活动火热进行