让居民在健康保障上享受红利 我市卫计系统一个集体和两名个人获全国表彰

砥砺奋进的五年·柳州足迹|时间:2017-08-22 10:11 来源:本站原创 评论:0 点击:2106

8月17日在京召开的全国卫生计生系统表彰大会传回好消息:我市中医医院获“全国卫生计生系统先进集体”称号;市工人医院主任医师阮海林获“全国卫生计生系统先进工作者”称号;柳南区柳南街道社区卫生服务中心主任、社区家庭医生、副主任医师刘庭军获“全国卫生计生系统劳动模范”称号。几项殊荣展示出健康柳州蓬勃的发展后劲。


此次评选活动由人力资源和社会保障部、国家卫生计生委、国家中医药管理局联合组织。经过逐级推荐、层层把关、差额遴选,共表彰“白求恩奖章”获得者19名、全国卫生计生系统先进集体251个、全国卫生计生系统先进工作者698名以及全国卫生计生系统劳动模范58名。其中我市荣获全国卫计系统表彰大会三项殊荣。


近年来,我市卫生计生系统紧紧围绕“健康柳州”建设,以深化医药卫生体制改革为主线,以人民健康为中心,使城乡居民在看病就医、健康保障上享受到诸多改革红利,居民健康素养稳步提升。广大卫生计生工作者恪守宗旨,甘于奉献,在日常岗位中涌现出一大批爱岗敬业、守护健康的先进典型。


此次获表彰的无论是单位还是个人,均是我市卫生系统的行业佼佼者。其中成立于1956年的市中医医院,是一所综合性国家三级甲等中医医院,医院坚持“以病人为中心”,积极推动中医药特色优势,


获得了多项国家自然科学基金项目。从事临床工作25年的市工人医院阮海林主任,擅长内科急危重症的救治。如今他不仅在本次表彰中获奖,在2017中国医师协会急诊医师分会年会上,他还荣获“急诊中坚”优秀中国医师称号,跻身全国10位优秀急诊医师荣誉榜单,成为今年广西唯一获此殊荣的代表。多年来扎根于基层医疗工作队伍的70后刘庭军,是市柳南区柳南街道社区卫生服务中心主任。刘庭军对社区常见病、多发病的诊疗原则有较深入的钻研。并带领全中心人员,十年如一日坚持走家串户开展建档、慢病随访等公共卫生工作。如今在刘庭军带领下,我市柳南区柳南街道社区卫生服务中心于2011年获评第一批全国示范中心,打造出一支技术过硬的全科团队。


面对荣誉,市卫计委负责人强调,今年还将继续从推进医药卫生体制改革向纵深发展、推进紧密型医联体建设、推进健康扶贫工作、完善卫生应急体系建设等几方面下功夫,不断提高群众获得感、健康水平,进一步完善卫生应急体系建设。(记者荀诗媛、通讯员蓝美爱)




见习编辑:陈静

相关阅读:

网友评论